Лента новостей
Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17
Украинский кризис ,  
0 
Власти Украины потратили на финансирование армии более $1 млрд в 2014г.

Власти Украины потратили на финансирование армии в 2014 году 19 млрд гривен ($1,25 млрд). Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства, передает РБК-Украина.

Он назвал эти объемы средств «беспрецендентными». «Это то, что мы собрали и профинансировали Вооруженные силы, армию и Национальную гвардию. Создана Национальная гвардия Украины с нуля, закуплены сотни единиц новой военной техники», – сказал он.

Яценюк также заявил, что в украинский армии, и в целом в системе госуправления надо менять логистику и систему принятия решений.

Ранее, 11 ноября, представитель Минобороны Украины Вячеслав Салохов заявил, что военное ведомство рассчитывает, что финансирование армии в 2015 году составит около 3% ВВП.

«Большая надежда на следующий год. Последний указ президента Украины, которым утверждено решение СНБО, четко определяет Министерству финансов задания. Предусмотрен уровень финансирования Вооруженных сил на уровне 3% ВВП. Мы рассчитываем на эти средства, когда действительно Вооруженные силы смогут финансироваться не по остаточному принципу, а по принципу приоритетности и необходимости решения задач по обеспечению обороны государства», – заявил Салохов.

За воссоздание Национальной гвардии Украины Верховная рада проголосовала 13 марта 2014 года. Эту идею предложил тогдашний и.о.президента страны, спикер парламента Александр Турчинов.

Согласно закону, внутренние войска (ВВ) МВД были переформированы в Национальную гвардию Украины - воинское формирование с правоохранительными функциями, которое будет входить в систему МВД.

Тогда предполагалось, что численность ее будет составлять до 60 тыс. человек. При необходимости решение об увеличении численности будет приниматься отдельным постановлением Верховной рады

Ранее Национальная гвардия Украины была создана в 1990 году. Подразделение, основанное на базе внутренних войск УССР, просуществовало до 2000 года.