Лента новостей
Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02
Технологии и медиа ,  
0 
Лесин сообщил о формировании на 70% бюджета рекламы «Эха Москвы» из БАДов

Глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин на встрече с журналистским коллективом «Эха Москвы» сообщил о планируемой убыточности радиостанции в 2015 году, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что коммерческая успешность радиостанции является мифом, а слушателями «Эха Москвы» являются в основном  люди старше 55 лет.

«Ваша аудитория с 1991 года также постарела, как и радиостанция. Это правда, подкрепленная исследованиями TNS. Доля молодых очень мала. И это тяжелейшая проблема для рекламного рынка», – сказал председатель правления «Газпром-Медиа» журналистам.

По словам Лесина, 70% бюджета «Эха Москвы» дает реклама биологически активных добавок (БАДов) и медицинских препаратов. «Рекламодатель не хочет покупать инвентарь на «Эхе Москвы», – заключил он.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сказал на встрече, что планирует направить в «Газпром-Медиа» предложение по консолидации миноритариями контрольного пакета и выкупе оставшейся 66-процентной доли радиостанции у холдинга до конца 2014 года. По его данным, в прошлом году чистая прибыль «Эха Москвы» составила 17 млн руб.

Кроме того, Венедиктов призвал журналистов не увольняться из радиостанции в случае его отставки. «Если я уйду, если они меня уволят, если у меня будет инфаркт, вы все должны работать. Никакой Lenta.ru! Никаких заявлений! Вы делаете площадку и должны продолжать предыдущую редакционную политику. Пусть Михаил Юрьевич знает, что, уволив меня, он не решит ту проблему изменения редакционной политики, от которой он открещивается. «Эхо Москвы» - это не я, это вы», – сказал он.

Конфликт между руководством «Газпром-Медиа» и редакцией радиостанции возник в связи с инициированным Лесиным увольнением радиоведущего Александра Плющева из-за его комментария в «твиттере» по поводу гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова.