Лента новостей
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Бизнес ,  
0 
Тимченко не намерен продавать долю в НОВАТЭКе

Бизнесмен Геннадий Тимченко не собирается продавать свою долю (23%) в компании «НОВАТЭК». Об этом он рассказал Интерфаксу.

«А зачем? Они мне нравятся, не вижу смысла», – сказал Тимченко. Геннадий Тимченко

Говоря о расследовании, которое в отношении его начали власти США, бизнесмен отметил, что это способ оказать давление на европейцев в преддверии рассмотрения вопроса о санкциях.

ОАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Крупнейшими акционерами компании являются Тимченко и Леонид Михельсон.

Ранее WSJ со ссылкой на источники сообщил, что прокуратура США и Министерство юстиции начали расследование в отношении Геннадия Тимченко и оcнованной им компании Gunvor.

В поле зрение властей США оказались сделки Gunvor Group по перепродаже нефти от государственной компании «Роснефть» третьим лицам, а также отпускные цены на сырье, которые устанавливала Gunvor.

По версии следствия, бизнесмен мог проводить через финансовую систему США средства, якобы связанные с коррупционными сделками в России. 

Фотогалерея 
Госбанкиры - РБК: «Санкции это плохо с точки зрения демократии»

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"