Лента новостей
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Курдские демонстранты заняли здание парламента в Гааге

Курдские манифестанты заняли часть парламента в Гааге, требуя оказать международную помощь для защиты сирийского города Айн-эль-Араб (Кобани), расположенного на границе с Турцией, от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает британская телекомпания Би-би-си.

Отмечается, что десятки демонстрантов заняли здание голландского парламента с баннерами «Прекратите бездействие, поддержите Кобани».

Боевики накануне вывесили флаг на здании в восточной части курдского города, где шли сражения за контроль над сирийско-турецкой границей.

«Исламское государство» – террористическая организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды».

США и их союзники – Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты с августа наносят удары по исламистам в Ираке, а также атакуют нефтеперерабатывающие установки в Сирии, контролируемые «Исламским государством». Позже к кампании в Ираке, но не в Сирии присоединились Великобритания, Бельгия и Турция. Президент США Барак Обама заявлял, что помочь Вашингтону в борьбе с боевиками выразили желание более 40 стран.