Лента новостей
Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Бизнес, 25 апр, 16:44
0
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Китайская CEFC, собирающаяся приобрести долю в «Роснефти», может сократить до 15 тыс. своих сотрудников, узнал Bloomberg. Переговоры по покупке 14-процентного пакета российской компании по-прежнему продолжаются
Фото: Aizhu Chen / Reuters

Китайская компания CEFC, собирающаяся купить 14,16% акций «Роснефти», может сократить половину своего штата, который на данный момент насчитывает 30 тыс. человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в одном из подразделений компании. Решение может быть принято на фоне финансовых проблем компании и повышенного внимания со стороны контролирующих органов Китая, уточняет агентство.

В то же время, как отмечает Bloomberg, сделка по покупке 14% акций «Роснефти» остается в силе, несмотря на недавние потрясения в компании. Об этом, в частности, заявил в среду на энергетической конференции в Шанхае заместитель директора подразделения международных исследований CEFC Чжуан Цзяньчжун. Он также подтвердил информацию о возможном сокращении персонала компании.

СМИ узнали о просрочке с первым платежом CEFC за акции «Роснефти»
Бизнес

«Мы пытаемся оптимизировать наш бизнес и персонал и надеемся, что сможем пережить это трудное время», — приводит агентство слова представителя CEFC. Точное число сотрудников, которые могут попасть под сокращение, он не назвал, но указал, что это будет более 10 тыс. человек.

СМИ узнали о распродаже китайским партнером «Роснефти» своей недвижимости
Бизнес

В прошлом году CEFC договорилась о покупке 14,16% акций «Роснефти» у консорциума, в который входят швейцарский трейдер Glencore и катарский инвестфонд QIA. Сделка, которая по планам должна была завершиться до конца года, так и не состоялась. Сообщалось, что CEFC не может найти финансирования для выкупа акций российский компании, которые обошлись бы ей в $9,1 млрд.

Параллельно в 2018 году у компании возникли финансовые проблемы, а глава и основатель компании Е Цзяньмин был задержан в рамках расследования экономических преступлений. В конце марта Bloomberg сообщал, что CEFC распродает весь свой портфель недвижимости балансовой стоимостью 20 млрд юаней ($3,2 млрд). В начале апреля «Ведомости» писали, что CEFC просрочила первый платеж за пакет акций «Роснефти».

Представитель Glencore отказался комментировать переговоры с CEFC, отвечая на вопросы РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"