Инвестиции
0
0

Мосбиржа выпустила слабые результаты. Плохой момент для инвестиций

Московская биржа обнародовала слабые результаты за июнь. Аналитики Атона полагают, что они не дадут повода для роста акций компании и советуют пока «держать» акции Московской биржи.

Московская биржа  сообщила, что в июне оборот торгов на рынке акций снизился на 12,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем торгов на рынке облигаций, скорректированный на однодневные облигации  (овернайт), вырос на 17%. Объем торгов на денежном рынке снизился на 6,3% по сравнению с прошлым годом, а на валютном – на 8,4%. Средства участников рынка сократились на 17% по сравнению с прошлым месяцем и на 19% по сравнению с прошлым годом, а рублевые средства, которые генерируют основной процентный доход, прибавили 10% в месячном сопоставлении и 5% в годовом. Общий объем торгов на Московской бирже в июне снизился на 10,3% по сравнению с прошлым годом.

Операционные результаты за июнь выглядят наиболее слабыми в этом году. Сокращение объемов торгов наблюдается почти по всем инструментам. Скорее всего, это результат масштабного вывода средств инвесторов со всех развивающихся рынков, включая Россию, который наблюдается последние два месяца, отмечают в связи с выходом результатов аналитики Атона. Вместе с тем, торговые балансы участников торгов остаются стабильными. Обычно месячные операционные результаты Биржи не оказывают существенного влияния на акции компании. В то же время они не дадут и повода для дальнейшего роста. Драйверов роста акций в краткосрочном периоде нет, полагают в Атоне. Аналитики не советуют сейчас производить какие-либо операции с акциями Московской биржи (рекомендация «держать»).

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.
Авторы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Разовая акция». Дивдоходность X5 может достичь 30%, но только в 2025-м11:00·0
«Большая приватизация»: чьи госпакеты можно продать и при каких условиях
В какой банк положить деньги в марте: топ-10 вкладов09:00·0
12 российских компаний объявили дивиденды в 2025 году: кто и сколько08:00·0
ЦБ повысил официальный курс доллара и понизил курс евро21 мар, 17:33·0
Глава ЦБ Набиуллина назвала снизившиеся ставки по вкладам нормой21 мар, 16:05·0
ЦБ проверит аномалию на торгах Мосбиржи во время звонка Путина и Трампа21 мар, 16:01·0
Почему ЦБ сохранил ставку 21% и как это повлияет на рубль и инвестиции21 мар, 14:20·0
«Красная зона» заемщика: почему банк решит отказать в кредите
Что такое ключевая ставка и как она влияет на жизнь россиян21 мар, 13:57·0
Индекс Мосбиржи перешел к снижению после решения ЦБ сохранить ставку 21%21 мар, 13:43·0
Рубль слабо отреагировал на решение ЦБ сохранить ставку 21%21 мар, 13:40·0
«Шок для системы». Что будет с лирой из-за политического кризиса в Турции
Банк «Санкт-Петербург» рекомендовал дивиденды с доходностью более 7%21 мар, 11:09·0