Инвестиции
Новости·
0
0

Индекс Мосбиржи упал на решении не раскрывать детали переговоров с США

Индекс Мосбиржи полетел вниз после решения не раскрывать итоги переговоров с США
Россия и США провели технические переговоры в Эр-Рияде, их содержание публично раскрывать не будут, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Индекс Мосбиржи резко снизился, выйдя в минус, после новости о том, что содержание переговоров между Россией и США в Эр-Рияде публично раскрывать не будут. О решении не обнародовать детали встречи сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подчеркнув, что переговоры имели технический характер.

На 12:32 мск индикатор терял 0,47%, до 3163,6 пункта.

По словам Пескова, пока в планах переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа нет, также пока не ожидается трехсторонних переговоров с участием Украины.

Кремль рассказал о будущем переговоров с США

В понедельник, 24 марта, прошли российско-американские консультации экспертов в Эр-Рияде. Они продлились больше 12 часов. За это время стороны три раза уходили на перерыв.

Российскую делегацию возглавляли сенатор Григорий Карасин и советник директора ФСБ Сергей Беседа. От США в переговорах участвовали директор по политическому планированию Госдепа Майкл Энтон, помощники спецпосланника президента Кита Келлога и представители советника по нацбезопасности Майка Уолтца. Накануне также в Эр-Рияде встретились представители Киева и Вашингтона.

Индекс МосБиржи IMOEX
3 006,14 (+2,1%)
Все время
График...

По данным на 12:38 мск наибольшее снижение в составе индекса Мосбиржи демонстрируют акции «Группы Позитив» (-1,89%), АФК «Система» (-1,85%), привилегированные акции «Транснефти» (-1,49%), обыкновенные акции банка «Санкт-Петербург» (-1,27%) и Совкомбанка (-0,98%).

Сильнее всего в составе бенчмарка растут привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (+2,49%), обыкновенные акции АЛРОСА (+1,06%), ЮГК (+1,01%), «Мосэнерго» (+0,77%) и НОВАТЭКа (+0,61%).

Инвесторы начали осознавать, что процесс заключения мирного соглашения, вероятно, не будет быстрым, и это вызывает фиксацию прибыли  во многих бумагах, говорит аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова. Кроме того, по ее мнению, аппетит к риску снижается из-за сохранения Центробанком жесткого тона.

Кожухова считает, что ближайшая важная поддержка для индекса Мосбиржи находится на уровне 3100 пунктов. «Стабилизация ниже может предвещать закрытие февральского гэпа  и движение как минимум в район 3059 пунктов», — говорит она.

Управляющий эксперт отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ Екатерина Крылова тоже отмечает, что, поскольку со стороны геополитики очевидных подвижек пока нет, рынок переориентируется на ситуацию вокруг ключевой ставки, оценивая итоги пятничного заседания ЦБ. «Так как риторика регулятора не оказалась достаточно обнадеживающей, то в аутсайдеры вышли бумаги, чувствительные к высокой ставке», — пояснила она.

Банка России на заседании 21 марта сохранил ключевую ставку 21% годовых. Регулятор отметил, что текущее инфляционное давление снизилось, но остается высоким, особенно в устойчивой части.

ЦБ проверит аномалию на торгах Мосбиржи во время звонка Путина и Трампа
Мосбиржа , Акции , Набиуллина , ЦБ
Фото:Артем Кудрявцев / пресс-служба Банка России

Распродажи на рынке акций усилились еще на вечерней сессии 24 марта. Как отмечает руководитель направления инвестиционного консультирования ИК «Алор Брокер» Алексей Антонов, поводом для этого стало заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой относительно встречи делегаций России и США в Эр-Рияде. Она заявила, что «нужно не столько ждать прорывов, сколько понимать, что работа идет по ряду направлений». По мнению Алексея Антонова, даже после текущего снижения индекса Мосбиржи с точки зрения технического анализа ситуация на рынке не изменилась — он продолжает находиться в боковике, колеблясь вокруг отметки 3200 пунктов.

Закрытие торговой позиции с целью извлечь прибыль. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении показателей, выгодных продавцу или при непредсказуемом движении котировок. Существенный ценовой разрыв между ценой бумаги в период между закрытием и открытием торгов.
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Копилка для инвесторов в недвижимость: сколько можно заработать на ЗПИФах10:00·0
«Звезды сошлись» для рубля в апреле. Что будет с долларом в мае 2025-го09:00·0
Рынок сбыта — весь мир: как K-pop помогает расти экономике Кореи
Ситибанк отменил комиссию за хранение полученной от Euroclear валюты25 апр, 19:40·0
«Темпы роста впечатляют». Чего аналитики ждут от «Яндекса» после отчета
Совет директоров «Роснефти» рекомендовал дивиденды с доходностью 3,1%25 апр, 18:37·0
ЦБ установил курс доллара США на выходные и понедельник 21 апреля25 апр, 17:36·0
Индекс Мосбиржи впервые с 1 апреля превысил 3000 пунктов25 апр, 17:00·0
Что думает Набиуллина о недавнем укреплении курса рубля25 апр, 15:56·0
Крымский рынок недвижимости: перспективы и скрытые риски в 2025 году
Что такое ключевая ставка и как она влияет на жизнь россиян25 апр, 14:08·0
Почему ЦБ сохранил ставку 21% и как это повлияет на финансы россиян25 апр, 13:57·0
Индекс Мосбиржи растерял часть роста после решения ЦБ сохранить ставку25 апр, 13:50·0
Рубль слабо отреагировал на решение ЦБ сохранить ставку на уровне 21%25 апр, 13:42·0