Мосбиржа не возобновит 13 февраля торги на вечерней сессии

Мосбиржа не будет возобновлять торги на вечерней сессии на фондовом рынке. Об этом сообщается на сайте площадки.
«После консультаций с участниками рынка, принимая во внимание их мнение и в целях защиты интересов инвесторов, Московская биржа приняла решение не возобновлять торги в вечернюю сессию», — говорится в сообщении.
Торги на фондовом рынке были приостановлены в 20:40 мск. Причиной этого Мосбиржа назвала проблему с трансляцией данных. Что именно пошло не так, биржа не уточнила.
С вечера 12 февраля на фондовом рынке наблюдается аномальная активность. Ее спровоцировали новости о разговоре между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом.
По данным торговой площадки, индекс Мосбиржи (IMOEX) завершил основную сессию в четверг, 13 февраля, ростом на 5,99% — до уровня 3206,97 пункта. Долларовый индекс РТС (RTSI) закрылся повышением на 9,51% — на отметке 1109,8 пункта.
Индекс IMOEX2, который отражает динамику рынка в том числе на утренних и вечерних торгах, по состоянию на 20:40 мск показывал рост на 0,2% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и находился на уровне 3206,68 пункта. Вечерняя торговая сессия на фондовом рынке Мосбиржи проводится с 19:00 до 23:50 мск.
Приостановки торгов из-за технических сбоев на Мосбирже случались и раньше. Например, в феврале 2024 года пауза на фондовом рынке длилась 1 час 47 минут. Первоначально причина остановки не раскрывалась, но позднее биржа сообщила, что случившееся связано с аппаратной ошибкой основного сервера.
Приостановки торгов происходили и в других секциях рынка. К примеру, в ноябре 2024 года чуть более получаса сделок не было на срочном рынке.
Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее