Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 10:32 В Красноярском крае застрелили вышедшего в город медведя Общество, 10:31 Сын Жириновского решил уйти из Госдумы и политики Политика, 10:31 Пожелания Путина выпускникам школ об «увлекательном мире». Видео Политика, 10:27 Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 10:20 Citigroup объявил о создании отдела по работе с криптовалютами Крипто, 10:17 Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19 Политика, 10:08 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Прощай, безработица: кто станет востребован на рынке труда после пандемии Pro, 09:51 В Москве на салатовой ветке метро на пути упал человек Город, 09:46 СК расследовал дело экс-кандидата в мэры Звенигорода о двойном убийстве Общество, 09:42 При пожаре в школе боевых искусств в Китае погибли 18 человек Общество, 09:40 Альтернатива кондиционеру: как охладить квартиру в жару Недвижимость, 09:39
Политика ,  
0 

Министр обороны Украины заявил о появлении у Киева высокоточного оружия

По словам Степана Полторака, украинская армия оснащается «мощным высокотехнологичным оружием». Ранее, на фоне кризиса в Азовском море, Минобороны Украины сообщало о планах создания мобильных противокорабельных комплексов
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Министр обороны Украины Степан Полторак во время поездки во Львовскую область рассказал о планах по закупке нового вооружения для ВСУ. По его словам, армия Украины в скором времени получит новый образец высокотехнологичного оружия, передает «Интерфакс Украина».

«У нас появляется новое мощное высокотехнологичное оружие, комплекс высокоточного оружия, которое позволит наносить урон противнику и защищать свою страну», — рассказал Полторак.

Глава ведомства подчеркнул, что Киев будет отдавать приоритет отечественным производителям вооружений. «Мы планируем увеличить закупку нового вооружения и того, которого у нас еще нет на вооружении. До 20 наименований тех, которых нет сегодня на вооружении, мы планируем закупить, и не только закупить, но и создать в Украине. Я бы сказал, большинство из вооружения будет отечественного производства», — рассказал он.

Ранее, 28 декабря, Полторак рассказывал, что на Украине ведутся работы по созданию нового противокорабельного комплекса. «Мы ставим перед собой задачу создания противокорабельного комплекса, не только ракеты. Он должен быть мобильным, чтобы была возможность маневра. Так мы сможем повысить уровень и возможности по сохранению территориальной целостности и морского побережья в неприкосновенности», — заявлял глава Минобороны Украины.

На завершающем этапе, по его словам, находятся и работы по проекту ракет для системы залпового огня «Ольха» с корректируемым боеприпасом. «Что касается ракеты «Ольха» — мы находимся на завершающем этапе. Это хорошая ракета, но у нас есть и другие разработки, которые значительно повысят возможности артиллерийских подразделений ВС Украины», — сообщил он.

Командующий украинскими ВМС Игорь Воронченко 28 декабря сообщал, что в июле 2019 года Украина получит от США патрульные катера класса Island. Он отметил, что это только первый этап оснащения флота и в дальнейшем стране понадобятся более мощные корабли в связи с дисбалансом сил на Черном море. «Непосредственно тех кораблей и катеров, которые могут полноценно выполнять задачи, на российской стороне примерно 36–40 единиц. У Украины там, к сожалению, сейчас два катера и два корабля», — объяснил он.