Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:41 В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России Политика, 08:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 07:40 Глава компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров Политика, 07:32 Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны Технологии и медиа, 07:00 Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 Общество, 06:54 На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40
Политика ,  
0 
Суд арестовал на 15 суток двух участников митинга на Манежной площади
Тверской суд Москвы признал двух участников несанкционированного митинга на Манежной площади виновными в неповиновении сотрудникам правоохранительных органов и арестовал их на 15 суток. По информации сайта «ОВД-Инфо», всего полиция задержала 255 человек
Акция в поддержку братьев Навальных на Манежной площади (Фото: Виктор Чернышов для РБК)

Наказание в виде административного ареста на 15 суток получили двое участников  несанкционированной акции на Манежной площади в поддержку братьев Навальных. Такое решение принял Тверской суд Москвы. «Суд признал Михаила Кригера и Романа Немучинского виновными в неповиновении сотруднику полиции и назначил им наказание в виде административного ареста на 15 суток», – рассказала агентству РИА Новости представитель суда. По ее словам, на данный момент в Тверской суд поступили только эти два материала по поводу задержанных на Манежной площади.

Акция в поддержку братьев Навальных состоялась на Манежной площади после того, как власти неожиданно перенесли оглашение приговора с 15 января на 30 декабря. По приговору, который огласила судья Замоскворецкого суда Елена Коробченко, Олег и Алексей Навальные признаны виновными в хищении средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а его брат  Алексей Навальный – такой же срок условно​. Суд обязал взыскать с Алексея Навального штраф 500 тыс. руб., братья Навальные должны также выплатить 4,5 млн руб. компании МПК. При этом сам оппозиционер должен оставаться под домашним арестом.

По данным сайта «ОВД-Инфо», в ходе акции были задержаны 255 человек, причем по информации на 3:40 утра в московских ОВД оставались около 70 задержанных. Последние задержания состоялись утром 31 декабря, когда с площади забрали 18 активистов, проведших на Манежной всю ночь. После визита в ОВД их отпустили без предъявления обвинения.

«ОВД-Инфо» также сообщает, что задержанные, находившиеся в ОВД «Красносельское», отпущены на свободу после составления протоколов.

«67 из 69 задержанных 30 декабря на Манежной площади и оставленных на ночь в пяти московских ОВД по обвинению в неповиновении законным распоряжениям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) 31 декабря были отпущены на свободу», – говорится в сообщении «ОВД-Инфо». Суд по рассмотрению их дел назначен на 12 января, сообщила пресс-служба портала.

Алексей Навальный также был задержан после того, как решил присоединиться к протестующим, полицейские отвезли его домой, поскольку он должен находиться под домашним арестом. Утром 31 декабря ФСИН направила в Замоскворецкий суд материалы о нарушении Навальным режима домашнего ареста.  

«По факту нарушения Алексеем Навальным наложенных судом ограничений составлен соответствующий акт. Он передан в суд», – сказала представитель ФСИН. Однако суд отказался принять жалобу на оппозиционера, объяснив это тем, что после вынесения приговора «положения статьи 107 УПК в данном случае ​применению не подлежат».