Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Политика ,  
0 
Кремль заявил о надежде на мудрость в деле о связях Трампа с Россией
В результатах расследования российского вмешательства в выборы в США Россия не фигурирует, Москва с интересом наблюдает за происходящим и надеется, что мудрость восторжествует, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Москва следит за расследованием по обвинению России во вмешательстве в политические процессы в США, однако считает его внутренним делом Америки, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы, естественно, следим за этим продолжающимся процессом в США. Это, конечно, процесс, который является внутренним делом наших американских партнеров. Из того, что мы читали в сообщениях СМИ и видели в заявлениях участников процесса, пока Россия никак не фигурирует в тех обвинениях, там фигурируют другие страны и другие люди. Мы не хотели бы быть причастными к этим процессам и предпочли бы, чтобы они не способствовали нагнетанию и так уже зашкаливающей русофобской истерии», — сказал Песков.

«Надеемся, что мудрость в данном случае со временем восторжествует», — добавил пресс-секретарь.

Комментируя обвинения, которые были предъявлены бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту, Песков отметил, что «Москва никогда не чувствовала себя виноватой, чтобы чувствовать себя оправданной».

Политика
Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа

«Любые обвинения, которые выдвигаются в расследованиях в отношении американских граждан, нас не касаются, наблюдаем с интересом. Главное, чтобы это не касалось наших граждан», — пояснил Песков. В то же время дело советника штаба Трампа Джорджа Пападопулоса, который заявил, что пытался организовать встречу с высшим российским руководством, в том числе Владимиром Путиным, Песков назвал «смехотворным».

«Это из серии встречи с какими-то сыновьями лейтенанта Шмидта. Смехотворные совершенно обвинения и заявления, неквалифицированные, голословные и безосновательные, соответствующим образом мы и относимся», — резюмировал Песков.

Ранее в понедельник, 30 октября, в рамках расследования вмешательства России в выборы в США, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, бывшему советнику Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения в нарушении правил лоббистской деятельности. Однако, по версии обвинения, они действовали в интересах бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, а также в незаконном заработке таким путем $75 млн. Их поместили под домашний арест.

Экс-советник предвыборного штаба Трампа Джордж Пападопулос признал, что хотел организовать встречу Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Белый дом заявил, что Пападопулос работал волонтером и действовал «по личной инициативе». Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что Пападопулос состоял «в добровольном совете штаба, который собирался один раз в год». «С трудом могу назвать его обычным советником или высокопоставленным сотрудником [избирательной] кампании», — сказала Сандерс.