Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Политика ,  
0 
М.Касьянов прокомментировал отставку А.Волошина
Нет никакой связи между кадровыми перестановками в администрации президента и возможными перестановками в правительстве РФ. Такое мнение премьер-министр РФ Михаил Касьянов высказал сегодня журналистам, отвечая на вопрос РБК.

"Это личные отношения главы государства и его администрации", - подчеркнул премьер-министр. М.Касьянов также добавил, что это внутренние отношения между президентом и его администрацией, подобно отношениям между главой правительства и аппаратом.

По словам премьер-министра, кадровые перестановки никак не отразятся на взаимоотношениях администрации президента и правительства, которые "и раньше были хорошими". Тем более, что в нынешнем составе администрации будут продолжать работать "примерно те же люди", заключил М.Касьянов.

Напомним, что 30 октября 2003г. президент России Владимир Путин своим указом освободил Александра Волошина от должности руководителя администрации президента РФ. На данную должность был назначен Дмитрий Медведев. Другим указом В.Путин назначил Дмитрия Козака первым заместителем руководителя президентской администрации. Игорь Шувалов назначен заместителем главы руководителя администрации президента РФ.

Некоторые СМИ сообщали ранее, что арест М.Ходорковского может спровоцировать отставку А. Волошина. Такое же мнение высказал РБК источник в администрации президента. По словам источника, Александр Волошин был в администрации именно тем человеком, который активно лоббировал интересы М. Ходорковского на "высшем уровне". После ареста главы НК ЮКОС у А. Волошина нет другого выхода, как подать в отставку, рассказал РБК источник.

Возвращаясь к сегодняшнему заявлению М.Касьянова, стоит отметить, что в беседе с журналистами премьер-министр выразил глубокую озабоченность сложившейся ситуацией вокруг ЮКОСа. По словам премьера, арест акций НК "ЮКОС" - это "новое явление, последствия которого трудно оценить". Комментируя арест бизнесменов, премьер подчеркнул, что его позиция по данному вопросу не изменилась.