Лента новостей
В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество
Административная реформа в 2006г. "съест" 500 млн рублей
Политика, 31 авг 2005, 19:18
0
Административная реформа в 2006г. "съест" 500 млн рублей
Объем финансирования мероприятий по проведению административной реформы на 2006г. составит порядка 500 млн руб. Как сообщил в интервью РБК ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, данная сумма была согласована со всеми заинтересованными ведомствами и утверждена на заседании правительственной комиссии по проведению административной реформы 30 августа 2005г. Комиссия также одобрила проект плана мероприятий по проведению реформы на 2006-2008гг.

Я.Кузьминов пояснил, что данные средства предполагается направить на оплату экспертов, работающих на рынке консалтинговых услуг, которые будут разрабатывать новые нормы функционирования государственного аппарата. Также непосредственными получателями этих средств станут "те министерства, которые в рамках концепции административной реформы возьмут на себя роль пионеров в разработке ее основных мероприятий".

Я.Кузьминов пояснил, что в перечень этих мероприятий входят: бюджетирование министерств по результатам их деятельности, формирование стандартов государственных услуг, формирование основ административных регламентов, новые правила государственных закупок, а также антикоррупционные механизмы.

Согласно проекту плана мероприятий по проведению реформы на 2006-2008гг., ведомства должны будут разработать план действий по реорганизации своей деятельности, согласовать его с правительственной комиссией по административной реформе и МЭРТ, после чего Министерство финансов РФ выделит им деньги в рамках программы. "На мой взгляд, основной позитивной стороной концепции проведения административной реформы является премирование тех ведомств, которые пытаются ввести у себя новые формы деятельности. Это очень важная особенность, поскольку до сих пор работа ведомств по новым принципам никак не поощрялась", - отметил Я.Кузьминов. Второй важной новацией, по его словам, является "выделенная система управления изменениями", то есть в каждом ведомстве может быть создана группа управления изменениями.

Напомним, правительственная комиссия на заседании 30 августа 2005г. одобрила проект концепции проведения административной реформы и приняла проект плана мероприятий по ее проведению на 2006-2008гг. По словам Ярослава Кузьминова, на окончательную доработку концепции дано 10 дней, после чего она будет внесена в правительство РФ.

"Процесс реформирования начался с урезания избыточных функций министерств и ведомств. После этого ведомства были разделены на правоустанавливающие, исполнительные и надзорные, сложилась трехзвенная структура правительства: министерства, агентства, службы", - сказал Я.Кузьминов, подчеркнув при этом, что "все это проводилось в отсутствие развернутой утвержденной концепции". Он отметил, что общие установки по проведению административной реформы содержались в посланиях президента Федеральному собранию, но общего документа, в котором бы подробно излагались цели и этапы реформы, не было.

Я.Кузьминов напомнил, что Министерство экономического развития и торговли осенью 2004г. представило в правительство Федеральную целевую программу (ФЦП) "Административная реформа". "Однако вскоре стало понятно, что формат ФЦП неудобен для административной реформы, поскольку она требует более гибкого подхода к финансированию", - сказал ректор ВШЭ, отметив, что вместо ФЦП сейчас существует концепция административной реформы и план действий по ее реализации на 2006-2008гг. "Содержательная часть, которая была в целевой программе, сохранена в новом документе, все предложения МЭРТ приняты", - сообщил Я.Кузьминов.

Он также сообщил РБК, что правительственную комиссию по проведению административной реформы возглавил руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин. Ранее ее возглавлял вице-премьер Александр Жуков.