Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве сообщили о росте количества госпитализаций из-за COVID на 15% Общество, 16:09 Россия пообещала поддерживать террористов в борьбе с терроризмом Политика, 16:08 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 16:07 Подкаст «После падения биткоина». Что произошло с крипторынком Крипто, 16:06 Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35
Выборы в Госдуму ,  

Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина

Президент Владимир Путин попросил главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко «помочь перезагрузить» систему здравоохранения в России
Денис Проценко
Денис Проценко (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил в интервью РБК, что решил принять участие в выборах в Госдуму, для того чтобы «помочь перезагрузить» систему здравоохранения, об этом его попросил президент Владимир Путин.

Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера
Общество
Денис Проценко

О том, что Проценко вошел в федеральную часть списка «Единой России» на предстоящих выборах, стало известно в середине июня — его кандидатуру в федеральную пятерку предложил президент. За несколько дней до этого в интервью журналисту Антону Красовскому Проценко, отвечая на вопрос о выдвижении его кандидатуры в Думу, сказал: «Я врач, я не политик».

Video

Позднее он объяснял, что согласился на участие в выборах от партии «Единая Россия» после просьбы Путина. Как главврач пояснил РБК, президент обратился к нему с посылом о необходимости перезагрузить здравоохранение. При этом Проценко не ответил на вопрос, хочет ли он получить мандат депутата и оказаться в Госдуме.

«Я ставлю немножко вопрос иначе. Я хочу поменять и помочь перезагрузить систему здравоохранения. Где я буду находиться — в этом кабинете или у постели больного — это вторично. Если есть возможность повлиять и участвовать в правильном изменении системы здравоохранения, место значения не имеет», — сказал РБК главврач.



Денис Проценко участвовал в кампании в поддержку гематолога Елены Мисюриной в 2018 году. Когда в конфликте есть медицинская составляющая, взгляд профессионального сообщества медиков должен быть в равных правах с официальной экспертизой органов, считает Проценко.