Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль назвал голословными обвинения Лондона в краже данных о вакцине Политика, 17:32 Берлин ответил на угрозы Помпео участникам «Северного потока-2» Политика, 17:31 Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01 Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд Общество, 17:00 Домашний фитнес: как запустить сервис онлайн-тренировок в период пандемии Экономика инноваций, 17:00  «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 16:59 Защита не нашла свидетельств вины Сафронова в секретных документах Общество, 16:50 Музей Москвы устроит выставку о самоизоляции с помощью горожан Стиль, 16:49 Автомобили из фильма «Однажды в... Голливуде» продадут с аукциона Стиль, 16:27 Лановой предложил перенести шествие «Бессмертного полка» на следующий год Общество, 16:27 Британия обвинила Россию в попытке украсть данные по вакцине от COVID-19 Технологии и медиа, 16:26 Бизнес сообщил о сбоях при въезде в Россию иностранных специалистов Бизнес, 16:26 МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы Политика, 16:22
Политика ,  
0 

Скарамуччи ушел в отставку через 10 дней после назначения

Дональд Трамп спустя 10 дней после назначения нью-йоркского финансиста Энтони Скарамуччи на должность главы Белого дома по коммуникациям принял решение уволить его, узнала The New York Times
28.07.2017. США, Нью-Йорк. Энтони Скарамуччи
28.07.2017. США, Нью-Йорк. Энтони Скарамуччи (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Энтони Скарамуччи ушел с должности главы Белого дома по коммуникациям через десять дней после своего назначения. Об этом заявили в Белом доме, передает Reuters. Ранее о том, что президент США Дональд Трамп решил снять Энтони Скарамуччи с должности, газете The New York Times сообщили три источника, знакомых с ситуацией.

Это, как напомнили собеседники издания, произошло спустя несколько дней после того, как Скарамуччи «довольно грубо» отозвался о других старших сотрудниках администрации главы Соединенных Штатов и спустя несколько часов после того, как Трамп привел к присяге нового руководителя аппарата Белого Дома Джона Келли.

«Скарамуччи посчитал, что будет лучшим позволить главе аппарата Джону Келли начать с чистого листа и дать ему возможность собрать свою собственную команду», — сказано в заявлении Белого дома.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
<p>19 августа 2016 года <a href="http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b718999a7947602532aa3a">ушел</a> в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как &laquo;в графе получателей содержатся подписи других лиц&raquo;. Манафорт все обвинения отверг.</p>

Келли был назначен главой аппарата Белого дома на прошлой неделе, сменив на этом посту Рейнса Прибуса. Именно в адрес Прибуса звучала критика Скарамуччи. Источники Reuters в Белом доме отмечали, что Келли был нанят в администрацию Трампа с целью установления в Белом доме «большей дисциплины».

Внезапная отставка нового главы Белого дома по коммуникациям произошла спустя десять дней после того, как он был назначен главой США на этот пост. Тогда из-за этого решения Трампа, как уточняли источники The New York Times, со своего поста ушел официальный представитель администрации американского лидера Шон Спайсер. Таким образом он, по словам собеседников газеты, выразил Трампу свой «протест», отозвавшись также о назначении Скарамуччи как о «серьезной ошибке».