Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Политика ,  
0 
Депутата Госдумы Д.Гудкова вызвали в прокуратуру
Депутата Государственной думы от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова вызвали в столичную прокуратуру. В своем микроблоге он предположил, что это связано с его запросом.
Фото: РБК

Речь идет о бумаге, которую Д.Гудков направил в прокуратуру, обратив внимание на действия полиции во время "Марша миллионов" 6 мая. В частности, как указывал его помощник Даниил Линделе, существует 20 видеороликов со свидетельствами превышения омоновцами своих полномочий, на основании которых можно возбуждать уголовные дела.

Не исключено, что в прокуратуре Д.Гудков будет обсуждать и свое задержание в ходе массовых "гуляний" оппозиционеров на Бульварном кольце в Москве.

Добавим, что МВД по-прежнему не признает своей вины, настаивая на том, что полицейские действовали в рамках закона и исключительно толерантно. Ведомство обвиняет оппозицию в том, что она атаковала ОМОН. В частности, официальные обвинения предъявлены 18-летней Александре Духаниной, которая якобы призывала к массовым беспорядкам и бросала куски асфальта в полицейских.