Лента новостей
В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. Финансы, 11:31 СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия Общество, 11:23 Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла Экономика, 11:18 Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене Политика, 11:17 Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером РБК и Samsung, 11:15 Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях Политика, 11:08 Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года Финансы, 10:58 Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины Общество, 10:56 Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» Спорт, 10:51 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:43 В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества Политика, 10:38 Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет Крипто, 10:33 Карлос Гон ушел с поста главы Renault Бизнес, 10:29 Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике Общество, 10:29
Политика ,  
0 
Во Франции сменился премьер-министр
Президент Франции Жак Ширак принял сегодня отставку премьер-министра страны Жан-Пьера Раффарена. Вместе с премьер-министром в отставку ушло все правительство, передает AP.

Решение об отставке было принято через два дня после того, как по итогам референдума французы отклонили новую конституцию Евросоюза. Ж.-П. Раффарен пробыл на посту премьер-министра Франции три года.

Почти сразу после объявления об отставке Ж.-П. Раффарена стало известно, что Жак Ширак назначил министра внутренних дел Доминика де Вильпена на пост главы правительства.

Ожидается, что сегодня вечером Жак Ширак выступит в прямом радио- и телеэфире с кратким изложением основного социально-экономического курса нового кабинета. По мнению аналитиков, формирование нового Кабинета министров автоматически повлечёт за собой и перемену социального курса Франции.

Ранее французские СМИ называли основными претендентами на пост премьера страны лидера правящей партии "Союз за народное большинство" Николя Саркози, министра обороны Мишель Альо-Мари и Доминика де Вильпена.

Однако большинство французских аналитиков склонялось к тому, что премьером станет Доминик де Вильпен, так как он является ближайшим соратником Ж. Ширака и, в случае если его кандидатура будет предложена на пост премьер-министра, президент сумеет сохранить контроль над деятельностью правительства. А Николя Саркози, который является сейчас, согласно последним соцопросам, самым популярным во Франции политиком, в случае назначения на пост премьера стал бы вести себя по отношению к Ж. Шираку более независимо.

Следующая новость раздела