Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08
Политика ,  
0 

Глава аппарата комитета Клишаса и муж Гурцкой стал замминистра науки

До назначения Петр Кучеренко работал в аппарате комитета по конституционному законодательству Совета Федерации
Петр Кучеренко
Петр Кучеренко (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ» )

Глава аппарата комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Петр Кучеренко был назначен замминистра науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, датировано оно 30 марта (копию распоряжения видел РБК, подлинность подтвердил представитель аппарата Совфеда).

Кучеренко возглавлял аппарат комитета, которым руководит Андрей Клишас, на протяжении восьми лет. Ранее, в конце января, заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций была назначена еще один представитель конституционного комитета — его первый замглавы Людмила Бокова.

Жена Кучеренко, певица Диана Гурцкая, является членом Общественной палаты. Руководитель аппарата, как писал РБК в 2018 году, стал участником «Школы губернаторов» — образовательного курса РАНХиГС и администрации президента для федерального кадрового резерва.

Петру Кучеренко 42 года, до назначения в аппарат верхней палаты он был доцентом кафедры конституционного и муниципального права Российского университета дружбы народов. Он действительный государственный советник РФ 3-го класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.