Лента новостей
Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес
Милошевича арестуют именно сегодня
Политика, 31 мар 2001, 19:18
0
Милошевича арестуют именно сегодня
Министр внутренних дел Югославии Зоран Живкович заявил, что перед полицией поставлена задача арестовать бывшего президента СРЮ Слободана Милошевича "именно сегодня".

Следует отметить, что президент Югославии Воислав Коштуница приказал армейским подразделениям оставить район расположения виллы бывшего главы государства Слободана Милошевича, вооруженная охрана которого препятствует всем попыткам ареста экс-президента. Глава Генштаба югославских вооруженных сил Небойша Пашкович подтвердил существование подобного приказа.

Вилла Милошевича относится к режимным объектам, охрану которых осуществляют армейские подразделения. Представители армии отвергают обвинения в том, что они саботируют попытки арестовать Милошевича. По словам Пашковича, Генштаб и МВД тесно взаимодействуют, и "нет смысла обвинять армию в том, что она чего-то не делает".

Незадолго до этого правительство Сербии обратилось с призывом к сторонникам экс-президента Югославии Слободана Милошевича, которые охраняют его дом, сложить оружие. Правительство заявило, что не поддерживает и не поощряет настроение некоторых чинов в югославской армии, которые "систематически мешают полиции Сербии" арестовать Милошевича.

Как говорится в коммюнике сербского премьер-министра Зорана Джинджича, "правительство призывает всех, находящихся в доме сложить оружие для того, чтобы избежать ненужных жертв". В документе также сообщается, что новый штурм дома бывшего югославского президента может последовать в ближайшее время. Также правительство призвало все партии "избегать вмешательства в этот конфликт для того, чтобы властям не пришлось прибегать к силе".

Следует отметить, что уже появилась информация о дальнейшей судьбе Милошевича. Посол Франции в Белграде заявил, что по его данным обвинения, выдвинутые в Сербии против Милошевича могут позволить упрятать бывшего президента за решетку на пять лет. Габриэль Келлер также добавил, что по его сведениям Милошевича не выдадут Гаагскому трибуналу.