Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38
Дело Навального ,  
0 

На акциях на Дальнем Востоке и в Сибири задержали почти 400 человек

Несанкционированные митинги прошли в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Красноярске и других городах. «ОВД-Инфо» сообщает о почти 400 задержанных в Сибири и на Дальнем Востоке, МВД пока не приводит официальных данных
Фото: ИА PrimaMedia
Фото: ИА PrimaMedia

По данным «ОВД-Инфо» на 10:30, на несанционированных акциях в поддержку Алексея Навального в Сибири и на Дальнем Востоке задержали более 380 человек. В том числе во Владивостоке — 108, в Красноярске — 82, в Новосибирске — 56.

Акции сторонников Навального в городах России. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Dvhab.ru, в Хабаровске на акцию на главной площади перед зданием региональной администрации вышли несколько десятков человек. Движение в центре города было ограничено, а в районе площади стояли автомобили силовых структур. Сотрудники полиции и Росгвардии задержали несколько человек, среди которых были журналисты. На сайте местного управления МВД сообщается, что задержаны 13 человек.

В Екатеринбурге возбудили два дела после акции 23 января
Общество
Екатеринбург, 23 января 2021 года

Как сообщает PrimaMedia, на несогласованном митинге во Владивостоке силовиков было больше, чем участников. С утра на площади в центре города начали дежурить сотрудники правоохранительных органов. В акции принимали участие около 100 человек, которые позже отправились на набережную Спортивной гавани и вышли на лед, где водили хороводы. По данным «ОВД-Инфо», на акции задержали 96 человек.

В Петропавловске-Камчатском на площадь у стелы «Город воинской славы» вышли несколько десятков человек, передает Kam24. «С 12:00 до 13:30 в Петропавловске-Камчатском на площади Ленина проходило несанкционированное массовое мероприятие, в котором приняли участие 30 человек. В территориальные отделы полиции были доставлены девять граждан», — сообщила пресс-служба регионального главка полиции.

Video

Как передает корреспондент «РБК Новосибирск», в Новосибирске на митинге также начались задержания. В городе частично перекрыли движение транспорта и ограничили продажу алкоголя. Протестующие собрались в районе станции метро «Красный проспект» и шествуют по пешеходной части и по окрестным улицам. Там, где улицы или тротуары перекрыты, идут дворами. Возле мэрии на площади Ленина выстроили десятки автозаков, к зданию правительства стягивают силы Росгвардии и полиции, блокируют движение по тротуарам.

В Омске, где протестующие собрались на Ленинградской площади, полицейские задержали представителей штаба Навального Ольгу Картавцеву и Даниила Чебыкина. Возле маршрута движения колонны находятся автозаки, сообщает NGS55.

Издание NGS24 сообщает, что на митинге в Красноярске задержали заместителя редактора портала Якова Калинина, который вел прямой эфир с акции. Портал отмечает, что у него при себе были служебное удостоверение и бейдж «Пресса».

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сторонники Навального анонсировали 31 несогласованный митинг по всей России. Они требуют освободить оппозиционера, который после возвращения из Германии, где проходил лечение из-за отравления, был задержан и арестован. ФСИН обвиняет Навального в нарушении условий наказания по делу «Ив Роше» и требует заменить ему условный срок реальным. Суд должен рассмотреть ходатайство 2 февраля.

В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге
Общество
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

Предыдущие ненсанкционированные акции в поддержку Навального прошли 23 января. По всей стране задержали более 4 тыс. человек, в Москве их число превысило 1,5 тыс. В столице власти рекомендовали кафе и магазинам в районе «Лубянки» закрыться 31 января. Из-за митингов также закроют вестибюли семи станций метро в центре столицы.