Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Политика ,  
0 

Парламент Дагестана утвердил нового премьера республики

Парламент Дагестана в четверг, 31 января, утвердил на пост главы правительства республики бывшего вице-премьера Мухтара Меджидова. Он был заместителем председателя регионального кабмина с 2009г. Накануне и.о. президента Дагестана Рамазан Абдулатипов внес его кандидатуру на рассмотрение в Народное собрание республики.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото М.Меджидов

В заседании парламента принимали участие 87 из 90 народных избранников. Никто из них не проголосовал против назначения М.Меджидова и не воздержался.

В правительстве Республики Дагестан М.Меджидов в качестве вице-премьера курировал множество направлений - от "инновационной политики и нанотехнологий" и антимонопольной политики до "развития народных художественных промыслов". С 2010г. он является членом правительственной комиссии РФ по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов.

Ранее М.Меджидов занимал должность советника президента Дагестана, а 1997-2002гг. был вице-президентом Инновационного союза Российской Федерации. В декабре 2002г. он основал ОАО "НПК "Русская радиоэлектроника", которое, как отмечает пресс-служба дагестанского правительства, "впоследствии стало одним из первых центров и площадок российской Силиконовой долины". В 1993-2003гг. М.Меджидов являлся председателем совета директоров банка "Кредо Финанс", с июня 1999г. по май 2009г. - председателем совета директоров ООО "Промышленная группа "Кредо групп".

Предыдущий состав правительства Дагестана Р.Абдулатипов распустил в среду, 30 января. Сам Р.Абдулатипов стал и.о. президента республики двумя днями ранее, после того, как президент России Владимир Путин принял отставку предыдущего главы региона Магомедсалама Магомедова. Тот, в свою очередь, стал заместителем руководителя администрации президента РФ: ему доверили курировать межнациональные отношения.

Политологи считают, что замена М.Магомедова на Р.Абдулатипова означает принципиальный отказ Кремля от проведения выборов главы Дагестана.