Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Политика ,  
0 
МИД КНР: США должны отказаться от поставок оружия Тайваню
Министр иностранных дел КНР Ян Дзичи считает, что США должны отказаться от планов крупных поставок оружия Тайваню. Соответствующее заявление он сделал на Кипре, где находится с официальным визитом.

Глава китайского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США "возмутительным образом объявили о поставках вооружения на сумму 6,4 миллиарда долларов несмотря на многочисленные протесты КНР". Он назвал подобные действия Вашингтона грубым вмешательством во внутренние дела Китая. Как отметил Ян Дзичи, все это наносит серьезный ущерб планам по мирному объединению с Тайванем.

Ян Дзичи призвал США не ухудшать американо-китайские отношения и не отправлять вооружение на остров, который в Пекине считают неотъемлемой частью КНР.

О намерении отправить вооружение на Тайвань администрация Барака Обамы заявила в пятницу. На остров планируется поставить противоракетные системы Patriot, вертолеты Black Hawk ("Черный ястреб").

Тайвань - остров в Тихом океане, в 150 км от восточного побережья материкового Китая. В 1949 году именно туда отступила правительственная армия во главе с Чан Кай Ши после победы коммунистов. С тех пор Тайвань фактически является самоуправляемой территорией, безопасность которого гарантируют американские военные.