Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
МИД КНР: США должны отказаться от поставок оружия Тайваню
Политика, 31 янв 2010, 06:34
0
МИД КНР: США должны отказаться от поставок оружия Тайваню
Министр иностранных дел КНР Ян Дзичи считает, что США должны отказаться от планов крупных поставок оружия Тайваню. Соответствующее заявление он сделал на Кипре, где находится с официальным визитом.

Глава китайского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США "возмутительным образом объявили о поставках вооружения на сумму 6,4 миллиарда долларов несмотря на многочисленные протесты КНР". Он назвал подобные действия Вашингтона грубым вмешательством во внутренние дела Китая. Как отметил Ян Дзичи, все это наносит серьезный ущерб планам по мирному объединению с Тайванем.

Ян Дзичи призвал США не ухудшать американо-китайские отношения и не отправлять вооружение на остров, который в Пекине считают неотъемлемой частью КНР.

О намерении отправить вооружение на Тайвань администрация Барака Обамы заявила в пятницу. На остров планируется поставить противоракетные системы Patriot, вертолеты Black Hawk ("Черный ястреб").

Тайвань - остров в Тихом океане, в 150 км от восточного побережья материкового Китая. В 1949 году именно туда отступила правительственная армия во главе с Чан Кай Ши после победы коммунистов. С тех пор Тайвань фактически является самоуправляемой территорией, безопасность которого гарантируют американские военные.