Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
МИД КНР: США должны отказаться от поставок оружия Тайваню
Политика, 31 янв 2010, 06:34
0
МИД КНР: США должны отказаться от поставок оружия Тайваню
Министр иностранных дел КНР Ян Дзичи считает, что США должны отказаться от планов крупных поставок оружия Тайваню. Соответствующее заявление он сделал на Кипре, где находится с официальным визитом.

Глава китайского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США "возмутительным образом объявили о поставках вооружения на сумму 6,4 миллиарда долларов несмотря на многочисленные протесты КНР". Он назвал подобные действия Вашингтона грубым вмешательством во внутренние дела Китая. Как отметил Ян Дзичи, все это наносит серьезный ущерб планам по мирному объединению с Тайванем.

Ян Дзичи призвал США не ухудшать американо-китайские отношения и не отправлять вооружение на остров, который в Пекине считают неотъемлемой частью КНР.

О намерении отправить вооружение на Тайвань администрация Барака Обамы заявила в пятницу. На остров планируется поставить противоракетные системы Patriot, вертолеты Black Hawk ("Черный ястреб").

Тайвань - остров в Тихом океане, в 150 км от восточного побережья материкового Китая. В 1949 году именно туда отступила правительственная армия во главе с Чан Кай Ши после победы коммунистов. С тех пор Тайвань фактически является самоуправляемой территорией, безопасность которого гарантируют американские военные.