Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
Власти Москвы обещали «пресечь» акции сторонников Навального
Приговор Навальному, 30 дек 2014, 14:53
0
Власти Москвы обещали «пресечь» акции сторонников Навального
В мэрии Москвы предостерегли сторонников Навального от проведения несанкционированных акций, правоохранительные органы будут пресекать несогласованные мероприятия. Сегодня судья зачитала приговор по делу «Ив Роше»: Алексей Навальный приговорен к условному сроку, его брат Олег – к реальному
Алексей Навальный после оглашения приговора в Замоскворецком суде (Фото: ТАСС)

Московская мэрия предостерегла сторонников оппозиционера Алексея Навального, приговоренного сегодня Замоскворецким судом к условному сроку в 3,5 года по делу «Ив Роше», от проведения несанкционированных акций. «В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет», – заявил Интерфаксу начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Никаких официальных заявок о проведении мероприятий от сторонников Навального не поступало и столичные власти не согласовывали никаких мероприятий, добавил чиновник.

Как сообщил Майоров РБК, власти Москвы перекроют Манежную площадь и Тверскую улицу в зависимости от обстоятельств. «Все будет зависеть от обстоятельств, погодных условий», – сказал он. Майоров отметил, что в столице в связи с новогодними праздниками уже усилены меры безопасности.

После переноса даты объявления решения суда на 30 декабря в социальной сети Facebook появилась группа, участники которой намерены во вторник вечером собраться, чтобы «обсудить решение суда». Так называемый народный сход собирались посетить тысячи человек. На акцию, намеченную на 15 января (первоначальная дата оглашения приговора), собирались прийти более 30 тыс. человек.

Приговор Алексею Навальному и его брату Олегу был оглашен сегодня утром. Новая дата оглашения была объявлена за сутки. Решением суда Алексей Навальный получил 3,5 года условно, его брат Олег приговорен к реальному сроку в 3,5 года.

Гособвинение просило для Навальных более жесткого наказания: десяти лет лишения свободы для Алексея и восьми лет – для Олега. Адвокат Вадим Кобзев пояснил РБК, что судья в приговоре переквалифицировала обвинение с обычного мошенничества (статья 159 Уголовного кодекса) на более мягкий состав – на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (статья 159.4 Уголовного кодекса).

Как выносили приговор братьям Навальным. Фоторепортаж Еще 13 фото
Фотогалерея

Олега Навального взяли под стражу в зале суда, сейчас он помещен в СИЗО-2 («Бутырка»), сообщил Интерфаксу адвокат Кирилл Полозов.

Защита Олега Навального уже подала жалобу, в которой просит отпустить его из-под стражи до вступления приговора в силу. Адвокат Кобзев пояснил РБК, что жалобы на приговор будут поданы после 12 января, когда судья передаст защите полную версию приговора.

Обвинение настаивало, что братья Навальные разработали преступный план: создали подставную фирму «Главподписка», учредителем которой стала кипрская компания, а директором назначили своего знакомого. По версии следствия, Олег Навальный, используя свое положение на «Почте России», заключил контракты на доставку товаров компании «Ив Роше Восток» и МПК. Доставкой грузов занимались транспортные компании, которые Навальный нанимал по заниженным ценам. Во время судебного процесса МПК заявила гражданский иск на сумму 4,5 млн руб. «Ив Роше Восток» никаких имущественных требований не заявляла, а вопрос о виновности братьев оставила на усмотрение суда. Навальные свою вину отрицают и настаивают, что компания занималась обычной хозяйственной деятельностью.