Лента новостей
В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34
Политика ,  
0 
И.Иванов рассказал о планах МИД РФ на 2004 год
Главным ориентиром в работе российской дипломатии по реализации внешнеполитического курса президента России в наступающем 2004г. остается создание благоприятных внешних условий для обеспечения безопасности и поступательного социально-экономического развития страны.

Уверенность в этом выразил, как передает ДПИ, министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. Решению этой задачи, по его словам, во многом будет способствовать активно отстаиваемое Россией укрепление многосторонних начал в мировой политике на базе международного права и центральной роли ООН.

Предстоит воплотить в практические дела единодушную поддержку мировым сообществом на нынешней сессии Генассамблеи ООН российской инициативы создания глобальной системы противодействия новым вызовам и угрозам, продолжил министр. "Мы будем активно участвовать в многосторонних усилиях по разблокированию кризисных ситуаций, прежде всего на Ближнем и Среднем Востоке", - обещал он.

Приоритетной задачей МИД РФ остается предотвращение конфликтов, продвижение интеграционных процессов на пространстве СНГ, скоординированного подключения стран Содружества к мировой экономике, указал также И.Иванов. МИД России будет энергично способствовать наращиванию стратегического партнерства с Китаем, Индией, США, Евросоюзом, другими влиятельными государствами и международными организациями. Многое потребуется сделать для того, чтобы наши соотечественники за рубежом чувствовали себя более защищенными, подчеркнул глава МИД РФ.