Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Политика ,  
0 

Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине

Пересчет голосов был начат по запросу штаба Трампа. До подсчета 97% голосов в Висконсине лидировал Трамп, но потом вперед выбился Байден. В штабе Трампа указывали, что сомневаются в достоверности результатов в некоторых округах
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press )

В двух крупнейших округах штата Висконсин завершили пересчет голосов, передает The New York Times. Пересчет провели по запросу команды нынешнего президента США Дональда Трампа, который не признает победы соперника демократа Джо Байдена и указывает на возможные фальсификации.

В результате пересчета победа Байдена сохранилась и демократу даже удалось немного увеличить свое преимущество перед Трампом, передает NYT. Пересчет проводили в округах Милуоки и Дейн. Первый завершил пересчет голосов в пятницу, а Дейн подтвердил итоги в воскресенье.

В Милуоки после пересчета оба результата незначительно выросли, но преимущество Байдена увеличилось на 132 голоса. В Дейне в ходе пересчета получилось на 91 голос меньше за Байдена и на 46 меньше за Трампа, таким образом Трамп выиграл 45 голосов.

По оценке избирательной комиссии штата Висконсин, пересчет голосов в штате обойдется в $7,9 млн. Согласно законам штата, оплатить пересчет должна команда Трампа, указывает NYT.

Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы
Политика
Дональд Трамп

Выборы президента США прошли 3 ноября. Согласно предварительным данным, Байден обогнал Трампа, набрав до 306 выборщиков от штатов при необходимых 270. При этом Трамп неоднократно намекал на фальсификации со стороны демократов и говорил, что Байдену придется доказать законность полученных голосов. Команда Трампа оспаривает итоги выборов в судах ряда штатов, однако суды в Пенсильвании и Мичигане отклонили иски сторонников президента о пересчете.

Висконсин был одним из ключевых спорных штатов на прошедших выборах. Сначала долгое время в штате лидировал Дональд Трамп, однако после подсчета 97% голосов вперед вышел Байден. После этого в штабе Трампа заявили, что потребуют пересмотреть результаты выборов в Висконсине. Сотрудник штаба Билл Степин говорил, что сообщения об аномалиях в нескольких округах штата «заставляют усомниться в достоверности результатов».

Еще до объявления результатов пересчета Трамп написал в Twitter, что в Висконсине было обнаружено «много незаконных голосов». «Пересчет голосов в Висконсине — это не поиск ошибок при подсчете голосов, это поиск людей, проголосовавших незаконно, дело будет возбуждено после завершения пересчета, в понедельник или вторник», — написал он.

Несмотря на отказ признать победу своего соперника, Трамп рекомендовал членам своей администрации запустить процедуру передачи власти. Члены коллегии выборщиков, которые определят следующего президента США, должны проголосовать 14 декабря.