Лента новостей
В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа
Дума думу о бюджете думает
Политика, 30 ноя 2000, 11:34
0
Дума думу о бюджете думает
Завтрашнее пленарное заседание Госдумы будет целиком посвящено обсуждению бюджета на 2001 год в третьем чтении. По словам главы бюджетного комитета Думы Александра Жукова, рассмотрение этого важнейшего для страны экономического вопроса может продлиться до позднего вечера.

Завтрашнее пленарное заседание Госдумы будет целиком посвящено обсуждению бюджета на 2001 год в третьем чтении. По словам главы бюджетного комитета Думы Александра Жукова, рассмотрение этого важнейшего для страны экономического вопроса может продлиться до позднего вечера. От правительства при обсуждении бюджета будет присутствовать вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Заседание начнется с выступления самого Жукова, после чего депутатам предстоит рассмотреть таблицы поправок к третьему чтению.

Некоторые партии уже высказали свое отношение к предстоящему голосованию по бюджету. Так, позиция фракции ОВР по принятию закона в третьем чтении определена четко. Она будет зависеть от переговоров с Алексеем Кудриным, который приглашен сегодня на заседание фракции. ОВР по-прежнему настаивает на сохранении пропорции распределения дополнительных доходов в бюджете-2001 между выплатой внешнего долга и выплатой социальных льгот как 50 на 50. Только при сохранении этой пропорции люди увидят улучшение экономики, а если этого не произойдет, то сами дополнительные доходы теряют смысл, - подчеркивают функционеры ОВР. В Думе фракция будет выступать против поправок бюджета, касающихся продажи ряда предприятий, находящихся в госсобственности, в частности нефтяных компаний. Также ОВР не согласна с позицией правительства по дорожному строительству, отраженной в бюджете-2001.

Если депутаты от ОВР заявили о поддержке бюджета при выполнении ряда условий, то фракция "Яблоко" заявила о полной поддержке бюджета. «Яблоко» не сомневается, что он будет принят в тех параметрах, которые правительство согласовало с депутатами комитета по бюджету Думы. Хотя фракция продолжает консультации с правительством по различным финансовым вопросам, решение о распределении дополнительных доходов не стало камнем преткновения между «Яблоком» и правительством. Вместе с тем, многие аналитики считают, что обсуждение бюджета в третьем чтении будет затяжным, поскольку депутаты будут пытаться пробить для своих регионов отдельные строчки в бюджете. Скорее всего до 90% таких поправок будет отклонено, поскольку они не согласованы с комитетом по бюджету.