Лента новостей
Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество
Дума думу о бюджете думает
Политика, 30 ноя 2000, 11:34
0
Дума думу о бюджете думает
Завтрашнее пленарное заседание Госдумы будет целиком посвящено обсуждению бюджета на 2001 год в третьем чтении. По словам главы бюджетного комитета Думы Александра Жукова, рассмотрение этого важнейшего для страны экономического вопроса может продлиться до позднего вечера.

Завтрашнее пленарное заседание Госдумы будет целиком посвящено обсуждению бюджета на 2001 год в третьем чтении. По словам главы бюджетного комитета Думы Александра Жукова, рассмотрение этого важнейшего для страны экономического вопроса может продлиться до позднего вечера. От правительства при обсуждении бюджета будет присутствовать вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Заседание начнется с выступления самого Жукова, после чего депутатам предстоит рассмотреть таблицы поправок к третьему чтению.

Некоторые партии уже высказали свое отношение к предстоящему голосованию по бюджету. Так, позиция фракции ОВР по принятию закона в третьем чтении определена четко. Она будет зависеть от переговоров с Алексеем Кудриным, который приглашен сегодня на заседание фракции. ОВР по-прежнему настаивает на сохранении пропорции распределения дополнительных доходов в бюджете-2001 между выплатой внешнего долга и выплатой социальных льгот как 50 на 50. Только при сохранении этой пропорции люди увидят улучшение экономики, а если этого не произойдет, то сами дополнительные доходы теряют смысл, - подчеркивают функционеры ОВР. В Думе фракция будет выступать против поправок бюджета, касающихся продажи ряда предприятий, находящихся в госсобственности, в частности нефтяных компаний. Также ОВР не согласна с позицией правительства по дорожному строительству, отраженной в бюджете-2001.

Если депутаты от ОВР заявили о поддержке бюджета при выполнении ряда условий, то фракция "Яблоко" заявила о полной поддержке бюджета. «Яблоко» не сомневается, что он будет принят в тех параметрах, которые правительство согласовало с депутатами комитета по бюджету Думы. Хотя фракция продолжает консультации с правительством по различным финансовым вопросам, решение о распределении дополнительных доходов не стало камнем преткновения между «Яблоком» и правительством. Вместе с тем, многие аналитики считают, что обсуждение бюджета в третьем чтении будет затяжным, поскольку депутаты будут пытаться пробить для своих регионов отдельные строчки в бюджете. Скорее всего до 90% таких поправок будет отклонено, поскольку они не согласованы с комитетом по бюджету.