Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Нападения исламистов в Европе ,  
0 

Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию

До этого лидер ЛДПР раскритиковал высказывания главы Чечни в адрес французского президента Макрона. Кадыров же заявил, что Жириновский занимается самопиаром, и посоветовал ему не касаться религиозных тем
Фото:Таисия Боршигова / ТАСС
Фото: Таисия Боршигова / ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извиниться за свои слова по поводу высказываний Кадырова в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом глава республики написал в Telegram.

«Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной думе. Может, тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва», — написал Кадыров.

Глава Чечни пояснил, что слова Жириновского его удивили и возмутили. «Лидер ЛДПР взял смелость учить глав и губернаторов своей работе, <...> почему-то вспомнил про хозяйственные и экономические вопросы, но если бы он хоть раз у меня поинтересовался ими (что никогда не происходило), то получил бы максимально развернутый ответ и убедился, что с этим в республике все в порядке», — написал Кадыров.

Ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Жириновский раскритиковал комментарии Кадырова в адрес Макрона. «Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены. Вообще руководители субъектов не должны в это вмешиваться», — сказал лидер ЛДПР.

«Страна переживает темные дни»: французские СМИ о нападениях радикалов
Общество

Глава Чечни посчитал высказывания Жириновского самопиаром и посоветовал не касаться религиозных тем. «Пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский», — добавил Кадыров.

Кроме того, он призвал российских мусульман воздержаться от «необдуманных действий» и не устраивать митинги перед посольством Франции.

После убийства 18-летним чеченцем французского учителя Самюэля Пати, показавшего на своем уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, Макрон назвал произошедшее «характерным исламистским террористическим актом». Он заявлял о кризисе ислама во всем мире и пообещал сохранить свободу слова в стране.

Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона
Политика
Фото:Рамзан Кадыров / VK

Кадыров назвал Макрона «вдохновителем терроризма» во Франции и призвал прекратить нападки на веру. По мнению главы Чечни, погибший учитель сам спровоцировал нападение на себя, показывая оскорбительные для мусульман рисунки.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что главы российских регионов не могут заниматься внешней политикой, позицию государства здесь определяет президент. Кадыров в ответ сказал, что обратился к Макрону не как политик, а как мусульманин. Затем он заявил, что готов оставить свою должность, но не собирается «молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией».

После заявлений Макрона во Франции за последние два дня произошли пять нападений радикалов на граждан. 29 октября атаки были в Авиньоне, Лионе и Ницце. В Ницце погибли три человека. Еще две атаки произошли в Париже 29 и 30 октября.