Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23 Руй Витория поддержал совершившего грубую ошибку в матче с Данией Зобнина Спорт, 14:22 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 14:20 Совет Федерации включил в Санкт-Петербург новые территории Общество, 14:16 Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое Крипто, 14:16 Компании Мазепина заморозят цены на удобрения для российских аграриев Бизнес, 14:16 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:14
Политика ,  

В Анкаре заявили о задержании сторонников Асада по согласованию с Россией

Инцидент произошел в районе города Рас-эль-Айн. В Минобороны Турции не уточнили обстоятельств случившегося
Фото: Emrah Gurel / AP
Фото: Emrah Gurel / AP

Министерство обороны Турции сообщило о задержании в районе занятого сирийского города Рас-эль-Айн 18 человек, связанных с правительством президента Башара Асада. В официальном Twitter военного ведомства они называются «элементы режима».

В сообщении турецкого Минобороны утверждается, что этот вопрос был согласован с Россией.

В Анкаре не уточнили обстоятельств задержания. Кроме того, нет информации, идет ли речь о военнослужащих сирийской правительственной армии. Сирийское правительственное агентство SANA данное сообщение не комментировало.

Ранее говорилось о столкновениях между сирийскими и турецкими отрядами в районе Рас-эль-Айна. В Минобороны России при этом заявляли о выполнении достигнутых ранее договоренностей.

Минобороны заявило о выполнении Россией соглашения с Турцией по Сирии
Политика

Вечером 29 октября глава российского военного ведомства Сергей Шойгу заявил о досрочном отводе курдских отрядов из зоны безопасности на границе Сирии и Турции. В Минобороны также добавили, что правительственная армия Сирии уже выставила 84 пограничные заставы в районах Камишлия и Кобани.

По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Юрия Боренкова, военная полиция России с 23 октября патрулирует территории в десятикилометровой зоне безопасности на границе Сирии и Турции.