Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14
Выборы в США ,  
0 

Трамп прокомментировал предъявление обвинений экс-главе своего штаба

Президент США отметил, что претензии к Манафорту относятся ко времени, когда тот еще не стал главой его предвыборного штаба
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Предъявленные Полу Манафорту обвинения не имеют никакого отношения к его работе на посту главы предвыборного штаба Дональда Трампа, заявил сам президент США.

«Извините, но все это было за годы до того, как Пол Манафорт стал частью кампании... Кроме того, нет никакого тайного сговора!» — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

Президент также выразил удивление, что в поле зрения правоохранительных органов до сих пор не попали «жуликоватая Хиллари» и другие демократы.

Видео: Denver7 – The Denver Channel / YouTube

В понедельник, 30 октября, бывшему советнику Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения в отмывании денег, нарушении правил лоббистской деятельности при работе в интересах бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, непредоставлении отчетов о счетах в зарубежных банках и т.д.

Манафорта обвинили в незаконном лоббировании интересов Януковича
Политика

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с мая по август 2016 года. Его отставку источники издания Politico связывали с недовольством семьи Трампа возможными связями Манафорта с Россией и Украиной.

В обвинительном заключении перечисляются компании, «которыми владел или которые контролировал» Манафорт и которые использовались для отмывания денег. В списке 17 компаний из США, 12 — с Кипра, две — с Сент-Винсента и Гренадин, одна — из Великобритании.

По данным обвинения, через принадлежащие Манафорту и Гейтсу счета в офшорах прошло более $75 млн, Манафорт отмыл более $18 млн.

Комментируя предъявленные Манафорту обвинения, конгрессмен-республиканец от Нью-Йорка Питер Кинг заявил, что в них нет ничего, что так или иначе имело бы отношение к избирательной кампании Трампа или к самому президенту США.