Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Украина продлит срок пребывания ЧФ в Крыму с выгодой для себя
Политика, 30 окт 2006, 19:19
0
Украина продлит срок пребывания ЧФ в Крыму с выгодой для себя
Премьер-министр Украины Виктор Янукович не исключает возможности продления срока пребывания на Украине Черноморского флота (ЧФ) РФ. Отвечая на вопросы журналистов после заседания правительственного комитета по вопросам обороны, он заявил, что "возможность продления аренды, безусловно, есть, но если это будет выгодно Украине".

Глава правительства призвал не связывать вопросы пребывания Черноморского флота в Крыму и цен на газ для Украины. "Мы ни в коем случае не связываем эти вопросы. Это отдельные вопросы. Есть методология расчетов за аренду государственного имущества, и на основе этого происходят расчеты за имущество, которое эксплуатирует Черноморский флот", - заявил В.Янукович. По его словам, для установления цен на газ действует своя методика.

"Газовые соглашения подписываются между хозяйствующими субъектами", - подчеркнул премьер. По его мнению, "ни правительство Украины, ни правительство России не могут брать обязательства по этим хозяйствующим субъектам".

Напомним, на прошлой неделе Газпром и "Нефтегаз Украины" договорились о поставках российского газа на Украину по цене 130 долл. за 1000 куб. м. Сразу после этого ряд наблюдателей высказали мнение, что выгодное для Украины соглашение стало возможным из-за согласия Киева пойти на политические уступки Москве. В частности, речь шла о проведении референдума по вопросу о НАТО, отказе от пересмотра соглашения о Черноморском флоте и гарантиях сохранения соглашений с "Росукрэнерго".

В целом же проблема сроков базирования Черноморского флота РФ в Крыму продолжает оставаться одной из наиболее острых в российско-украинских отношениях. Накануне замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что о существенном прогрессе в вопросах базирования Черноморского флота РФ на Украине говорить еще рано.

"Пока что наши мнения расходятся, мы ищем способы, как сделать так, чтобы флот оставался действительно активным, как найти решения, которые позволят поддерживать боеспособность флота на высоком уровне", - сказал Г.Карасин.

Украинская сторона, в свою очередь, настаивает на соблюдении закона о правовом статусе иностранцев и ликвидации фактов двойного гражданства среди военнослужащих ЧФ и членов их семей. Также Киев предлагает урегулировать имущественные споры в связи с разделом ЧФ бывшего СССР, определить формат предоставления российской стороной информации об общей численности личного состава и основных вооружений ЧФ и об обеспечении мер безопасности на складах базах и арсеналах ЧФ.