Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Украина продлит срок пребывания ЧФ в Крыму с выгодой для себя
Политика, 30 окт 2006, 19:19
0
Украина продлит срок пребывания ЧФ в Крыму с выгодой для себя
Премьер-министр Украины Виктор Янукович не исключает возможности продления срока пребывания на Украине Черноморского флота (ЧФ) РФ. Отвечая на вопросы журналистов после заседания правительственного комитета по вопросам обороны, он заявил, что "возможность продления аренды, безусловно, есть, но если это будет выгодно Украине".

Глава правительства призвал не связывать вопросы пребывания Черноморского флота в Крыму и цен на газ для Украины. "Мы ни в коем случае не связываем эти вопросы. Это отдельные вопросы. Есть методология расчетов за аренду государственного имущества, и на основе этого происходят расчеты за имущество, которое эксплуатирует Черноморский флот", - заявил В.Янукович. По его словам, для установления цен на газ действует своя методика.

"Газовые соглашения подписываются между хозяйствующими субъектами", - подчеркнул премьер. По его мнению, "ни правительство Украины, ни правительство России не могут брать обязательства по этим хозяйствующим субъектам".

Напомним, на прошлой неделе Газпром и "Нефтегаз Украины" договорились о поставках российского газа на Украину по цене 130 долл. за 1000 куб. м. Сразу после этого ряд наблюдателей высказали мнение, что выгодное для Украины соглашение стало возможным из-за согласия Киева пойти на политические уступки Москве. В частности, речь шла о проведении референдума по вопросу о НАТО, отказе от пересмотра соглашения о Черноморском флоте и гарантиях сохранения соглашений с "Росукрэнерго".

В целом же проблема сроков базирования Черноморского флота РФ в Крыму продолжает оставаться одной из наиболее острых в российско-украинских отношениях. Накануне замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что о существенном прогрессе в вопросах базирования Черноморского флота РФ на Украине говорить еще рано.

"Пока что наши мнения расходятся, мы ищем способы, как сделать так, чтобы флот оставался действительно активным, как найти решения, которые позволят поддерживать боеспособность флота на высоком уровне", - сказал Г.Карасин.

Украинская сторона, в свою очередь, настаивает на соблюдении закона о правовом статусе иностранцев и ликвидации фактов двойного гражданства среди военнослужащих ЧФ и членов их семей. Также Киев предлагает урегулировать имущественные споры в связи с разделом ЧФ бывшего СССР, определить формат предоставления российской стороной информации об общей численности личного состава и основных вооружений ЧФ и об обеспечении мер безопасности на складах базах и арсеналах ЧФ.