Лента новостей
В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56 Кэш, золото и бриллианты: чем отличаются все виды Bitcoin Крипто, 11:53
Политика ,  
0 
В.Жириновский: Ленин мстил за брата, бен Ладен – за мать
Если исследовать мотив любого преступления, то "процентов двадцать есть личные отношения". Ленин мстил за брата, бен Ладен – за мать. У бен Ладена мать - палестинка. Возможно, именно за свою мать-палестинку он дал указание разрушить эти два дома в Нью-Йорке.

Такое заявление сделал сегодня в ходе интернет-конференции в РБК вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

По его мнению, "Шамиль Басаев захватил Буденновск потому, что незадолго до этого у него убили всю семью – 14 человек. Тоже была месть. Жесткость режима Сталина была связана с тем, что человек 11 раз сидел в тюрьме. Человеку за час сидения в тюрьме может быть вся жизнь покалечена. Бен Ладен в этом смысле занимает более жесткую линию".

Вместе с тем, по мнению Жириновского, в исламском мире все же присутствует антиамериканизм, и "если не бен Ладен, то кто-то другой организовал бы теракты, подобные нью-йоркским".

Наряду с этим лидер ЛДПР отметил, что искоренение талибов в Афганистане не искоренит терроризм. По мнению Владимира Жириновского, ислам служит благодатной почвой для терроризма во всем мире. "Ислам – молодая религия. Если сравнить в масштабе возраст человека и ислама как религии, то его возраст составит около 30 лет. А все молодые люди до 30 лет склонны к насилию. Большинство преступников во всех странах мира - это люди до 30 лет, большинство солдат - люди до 30 лет. Подобную тягу к насилию испытали все религии. Были крестовые походы, сжигали младенцев в кострах. Это было несколько веков назад. Сегодня ислам переживает ту эпоху насилия, через которую прошли христиане. Но христиане успокоились. Они умудрены опытом, поэтому они тихо себя ведут. Мусульмане тоже успокоятся. Лет через 30-50".

Полностью с материалами интернет-конференции Владимира Жириновского можно ознакомиться здесь.