Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
В.Жириновский: Ленин мстил за брата, бен Ладен – за мать
Политика, 30 окт 2001, 15:15
0
В.Жириновский: Ленин мстил за брата, бен Ладен – за мать
Если исследовать мотив любого преступления, то "процентов двадцать есть личные отношения". Ленин мстил за брата, бен Ладен – за мать. У бен Ладена мать - палестинка. Возможно, именно за свою мать-палестинку он дал указание разрушить эти два дома в Нью-Йорке.

Такое заявление сделал сегодня в ходе интернет-конференции в РБК вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

По его мнению, "Шамиль Басаев захватил Буденновск потому, что незадолго до этого у него убили всю семью – 14 человек. Тоже была месть. Жесткость режима Сталина была связана с тем, что человек 11 раз сидел в тюрьме. Человеку за час сидения в тюрьме может быть вся жизнь покалечена. Бен Ладен в этом смысле занимает более жесткую линию".

Вместе с тем, по мнению Жириновского, в исламском мире все же присутствует антиамериканизм, и "если не бен Ладен, то кто-то другой организовал бы теракты, подобные нью-йоркским".

Наряду с этим лидер ЛДПР отметил, что искоренение талибов в Афганистане не искоренит терроризм. По мнению Владимира Жириновского, ислам служит благодатной почвой для терроризма во всем мире. "Ислам – молодая религия. Если сравнить в масштабе возраст человека и ислама как религии, то его возраст составит около 30 лет. А все молодые люди до 30 лет склонны к насилию. Большинство преступников во всех странах мира - это люди до 30 лет, большинство солдат - люди до 30 лет. Подобную тягу к насилию испытали все религии. Были крестовые походы, сжигали младенцев в кострах. Это было несколько веков назад. Сегодня ислам переживает ту эпоху насилия, через которую прошли христиане. Но христиане успокоились. Они умудрены опытом, поэтому они тихо себя ведут. Мусульмане тоже успокоятся. Лет через 30-50".

Полностью с материалами интернет-конференции Владимира Жириновского можно ознакомиться здесь.