Лента новостей
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
Генпрокуратура взялась за создателя "партии Березовского"
Политика, 30 окт 2001, 10:10
0
Генпрокуратура взялась за создателя "партии Березовского"
Генеральная прокуратура РФ обратилась в Госдуму с просьбой о снятии депутатского иммунитета с члена фракции СПС, заместителя председателя комитета нижней палаты по бюджету и налогам Владимира Головлева.

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, это связано с уголовным делом, возбужденным в отношении депутата.

Следователи обвиняют представителя фракции "Союз правых сил" в финансовых злоупотреблениях, допущенных им в период работы на руководящих должностях в администрации Челябинской области.

Владимир Головлев родился 11 мая 1957 года. Являясь заместителем главы комитета Госдумы по бюджету и налогам, входит также в думскую комиссию по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.

Напомним, Владимир Головлев, наряду с другим депутатом от СПС, Сергеем Юшенковым, занят в настоящее время созданием новой демократической партии "Либеральная Россия". В мае нынешнего года в ходе учредительного съезда партии "Союз правых сил" оба отказались войти в состав партии СПС, будучи несогласными с недемократическими, с их точки зрения, методами ее формирования и программными документами. А "Либеральную Россию", которую Головлев и Юшенков создают как партию оппозиционной праволиберальной коалиции, поддерживает, в том числе финансами, известный предприниматель Борис Березовский, ранее объявленный Генпрокуратурой в розыск по "делу Аэрофлота".

Комментируя ситуацию в интервью РБК, заместитель руководителя фракции СПС Борис Надеждин выразил мнение, что в данном случае можно говорить о политической подоплеке. По словам Надеждина, его коллега активно занимался процессом приватизации в Челябинской области. "В принципе, ему можно предъявить обвинения по этой статье, поскольку всем известно, как в ряде случаев у нас проходила приватизация", - отметил депутат. Он, однако, высказал предположение, что возбуждение дела против Владимира Головлева связано с уголовным преследованием Бориса Березовского, финансирующего "Либеральную Россию".

Борис Надеждин подчеркнул, что пока не готов комментировать уголовно-правовую составляющую обвинения, предъявленного его коллеге. "Я буду выяснять, что ему пытаются инкриминировать, поговорю лично с ним, и от этого будет зависеть, буду ли я голосовать за лишение его депутатского иммунитета", - сказал депутат. По мнению Надеждина, вся фракция сейчас должна разобраться в сложившейся ситуации.

Между тем пресс-секретарь лидера СПС Бориса Немцова Лилия Дубовая выступила с заявлением, что фракция будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с члена фракции Владимира Головлева. В заявлении, сделанном от имени фракции, говорится: "Мы принципиально выступаем за отмену депутатской неприкосновенности и считаем, что все должны быть равны перед законом, и именно в соответствии с этой позицией будем голосовать по данному вопросу". Однако вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада, входящая в руководство СПС, считает, что решение фракции по снятию с Владимира Головлева депутатской неприкосновенности не будет консолидированным, и фракция будет голосовать свободно. "У Головлева во фракции есть и друзья, и враги", - подчеркнула Ирина Хакамада.