Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09 «МегаФон» инвестирует ₽6 млрд в разработку спутниковой передачи данных​ Пресс-релиз, 14:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Песков допустил разные варианты карантина для встречи с Путиным

По его словам, особых мер в президентской администрации нет, а часть посетителей встречается с президентом и без обязательного карантина
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о строгом карантине в президентской администрации из-за коронавирусной инфекции.

«В администрации президента, как и везде, есть заболевшие, есть переболевшие, есть болеющие — это неизбежный процесс. Особых мер карантина нет», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Пресс-секретарь президента отметил, что тестирование на коронавирус в администрации ведется в усиленном режиме. «Это связано со спецификой работы», — сказал он.

Также Песков прокомментировал сообщение издания «Проект» о том, что перед тем, как встретиться с президентом Владимиром Путиным, все обязаны проходить двухнедельный карантин (в материале издания упоминались в том числе глава Росмолодежи Александр Бугаев и глава «Газпрома» Алексей Миллер). «Кто-то проходит двухнедельный карантин, кто-то проходит карантин несколько дней, кто вообще без карантина встречается», — сказал он.

Близкий к Кремлю источник ранее подтверждал РБК информацию про двухнедельный карантин.

Представитель «Газпрома» от комментариев отказался

Накануне Песков пообещал, что Кремль не будет держать в тайне информацию о вакцинации президента. «Он уже сам заявил — заявил, что он думает о прививке. Поэтому давайте дождемся, когда он сам примет такое решение», — сказал Песков.

В конце августа пресс-секретарь президента заверил, что о тотальном вакцинировании сотрудников администрации речь не идет. Сам он сообщил, что не намерен прививаться, поскольку уже переболел коронавирусом.