Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов назвал бой с Гэтжи последним в карьере Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 24 окт, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 24 окт, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 24 окт, 22:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главу Минздрава Крыма уволили после жалоб на отказы в госпитализации

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что правительство получает жалобы жителей из-за отказа в госпитализации. Это является «в чистом виде недоработкой должностных лиц», указал он
Игорь Чемоданов
Игорь Чемоданов (Фото: Министерство здравоохранения Республики Крым)

Глава Крыма Сергей Аксенов отстранил от должности министра здравоохранения республики Игоря Чемоданова. Об этом он сообщил на странице «ВКонтакте».

Его место займет Александр Остапенко, говорится в сообщении.

Чемоданов занимал пост министра здравоохранения Крыма с июля 2019 года. Ранее 30 сентября на заседании оперативного штаба Аксенов раскритиковал работу минздрава Крыма из-за большого количество жалоб в связи с отказами в госпитализации больных. Только за последние дни было получено 33 таких обращения, уточнил он. По словам Аксенова, это является «в чистом виде недоработкой должностных лиц», в том числе по вопросам направления, маршрутизации и развоза пациентов.

На прошлой неделе, 23 сентября, Аксенов говорил, что в Минздраве Крыма проведут служебное расследование из-за смерти двух человек, больных пневмонией, которых медики отказались госпитализировать. «Если подтвердится, что людей оставили, они не дождались помощи и ушли из жизни, то будет разбирательство на самом высоком уровне. Это — ЧП», — обратился Аксенов к Чемоданову. После этого глава региона получил министру ежедневно докладывать ему по каждому обращению жителей, которым отказали в госпитализации, несмотря на признаки тяжелой пневмонии или коронавируса.

В тот же день Чемоданов сообщил, что в Крым из других регионов России для помощи в борьбе с COVID-19 перебросят до 85 медиков. Кроме того, в ближайшее время регионе еще 100 коек для больных коронавирусом.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября
Общество

Руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму Наталья Пеньковская на заседании сообщила, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в республике впервые за 15 лет превысила эпидемический порог. «На сегодняшний день у нас эпидемические показатели превышены на территории в целом Республики Крым на 11%. И на 17% эпидемический порог превышен в городе Симферополе», — сказала она.

Что касается коронавируса, ситуация в последнюю неделю оставалась нестабильной, но «взрывного» роста заболеваемости не наблюдается, указала Пеньковская. При этом заболеваемость внебольничными пневмониями за минувшую неделю выросла на 34%, причем больше всего — в Симферополе, Алуште и Красногвардейском районе, отметила она.

В России третий день подряд выявили более 8 тыс. новых заражений COVID
Общество
Фото:Игорь Онучин / ТАСС

С 2016 года Остапенко был главным врачом республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе. Перед этим он возглавлял «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии».

Согласно последним данным оперативного штаба, коронавирус подтвердили у 4,5 тыс. жителей Крыма, выздоровели 2,8 тыс., 66 пациентов умерли. Рекордный суточный прирост случаев заболевания был зафиксирован 4 сентября, когда за сутки коронавирус обнаружили у 101 человека. За последние сутки в Крыму зафиксировали 90 новых случаев заражения.