Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 20 окт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 20 окт, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20 окт, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 20 окт, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 20 окт, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 20 окт, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 20 окт, 22:59
Политика ,  
0 

Горбачев описал современный мир при сохранении СССР

Экс-президент отметил, что «история не знает сослагательного наклонения», но, по его мнению, мир был бы лучше и безопаснее
Фото:Евгений Одиноков/РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Если бы Советский Союз был сохранен, мир сегодня был бы более стабильным и безопасным, считает первый президент СССР Михаил Горбачев.

«Как бы выглядел мир, если бы Союз был сохранен? История не знает сослагательного наклонения. Но, я думаю, мир был бы лучше. Он был бы стабильнее, безопаснее, справедливее», — сказал Горбачев в интервью Times.

Ранее Горбачев говорил, что Советский Союз распался не из-за неэффективной экономической политики, а из-за отношений между входящими в объединение республиками. У союзных республик сформировалось свое государственное понимание, с чем нужно было считаться, отметил бывший советский лидер.

«Серьезные (доводы. — РБК) состоят в том, что нужно было демократизировать и реформировать отношения», — сказал Горбачев. Сейчас, по его мнению, постсоветские страны могут и должны вести диалог.


Горбачев заявил о риске в случае отказа лидера США от встречи с Путиным
Политика
Михаил Горбачев

Перестройка Советского союза сорвалась из-за действий Государственного комитета по чрезвычайному положению СССР, а также тех, «кто воспользовался ситуацией после путча, чтобы развалить страну», указывал Горбачев.