Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07 Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59 Заммэра Москвы Максим Ликсутов вылечился от коронавируса Общество, 17:50 Путин поблагодарил Сигала за помощь в сохранении байкальского омуля Политика, 17:42 ТАСС сообщил о неучастии Загитовой в соревнованиях до конца года Спорт, 17:41 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:40 Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO Инвестиции, 17:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID

По словам Байдена, Трамп недооценил опасность COVID-19, а его администрация недостаточной борется с инфекцией. Трамп же считает, что, если бы ответственность за принятие решений лежала на его оппоненте, в США «умерли бы миллионы»
Дональд Трамп и Джо Байден
Дональд Трамп и Джо Байден (Фото: Patrick Semansky / AP)

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден в ходе теледебатов обменялись взаимными упреками из-за отсутствия конкретных планов деятельности в сфере здравоохранения, в том числе касающихся борьбы с коронавирусом. Трансляцию ведут американские телеканалы CNN, ABC News, CBS и другие.

Video

Байден обвинил Трампа в том, что тот недооценил опасность COVID-19, а его администрация недостаточно борется с распространением заболевания. «Еще в феврале знал о том, насколько серьезен этот кризис, он знал, что это смертельно опасная болезнь, но что он сделал?» — заявил кандидат от демократов.

Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов
Политика
Джо Байден

Трамп в свою очередь возразил, что, если бы ответственность за принятие решений во время пандемии лежала на Байдене, в США «умерли бы миллионы людей». «Джо, ты никогда не смог бы выполнить ту работу, которую проделали мы», — заявил он.

«Многие из ваших губернаторов-демократов отметили, что президент Трамп проделал феноменальную работу», — указал американский лидер. Он также заявил, что до появления американской вакцины «осталось несколько недель».

Число зараженных коронавирусом в США превысило 7 млн человек
Общество
Фото:Tamara Lush / AP

По данным Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает статистику по COVID-19 в режиме реального времени, по состоянию на 30 сентября в Соединенных Штатах подтверждено более 7,1 млн случаев заболевания COVID-19. США преодолели отметку в 7 млн инфицированных на минувшей неделе. С начала распространения инфекции в стране скончались 205 тыс. человек.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

США планируют создать собственную вакцину против коронавируса в начале или середине октября, говорил Трамп, отметив, что американские специалисты очень близки к завершению разработки препарата. Он не исключил, что Штаты воспользуются и зарубежной вакциной, если она окажется эффективной.