Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36 Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении Общество, 16:30
Политика ,  
0 

Вице-спикера сейма Польши пустили в Белоруссию вопреки запрету России

Вице-спикера нижней палаты польского парламента Госевскую внесли в список лиц, чье пребывание в Союзном государстве запрещено или нежелательно. Однако для нее сделали исключение и разрешили посетить Белоруссию
Малгожата Госевская (Фото: m.gosiewska / Facebook)

Вице-спикер сейма Польши Малгожата Госевская рассказала Radio Poland, что узнала о запрете на въезд в Россию от белорусских пограничников. В Госпогранкомитете сообщили, что ее внесли в список лиц, пребывание которых на территории Союзного государства России и Белоруссии, нежелателен, пишет «Интерфакс-Запад».

«Пересечение мной границы длилось дольше обычного. Мне также сообщили, что мне не рады, а точнее — что мне запрещен въезд в РФ. Непонятно только, почему я узнаю об этом от белорусских пограничников», — сказала Госевская.

По ее словам, пограничники попытались проверить багаж, несмотря на то что она передвигалась на автомобиле генконсула Польши в Гродно.

По инициативе российской стороны Госевскую внесли в список лиц, въезд которых на территорию Союзного государства запрещен или нежелателен, сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

«В связи с тем что с участием Малгожаты Госевской были запланированы официальные мероприятия в Гродненской области, по разрешению компетентных лиц для нее было сделано исключение и ее впустили в Беларусь. Однако вице-спикера сейма Польши предупредили о том, что ей запрещен въезд в Россию», — добавил он.

Во время визита в Белоруссию Госевская встретилась с представителями польской диаспоры и возложила цветы к могилам поляков, защищавших Гродно от советских войск в 1939 году.