Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Политика ,  
0 
На Украине обработано 25% бюллетеней: лидирует блок Тимошенко
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины обработала 25,71% бюллетеней, поданных избирателями в ходе состоявшихся 30 сентября выборов в парламент страны, передает РБК-Украина.

Лидирует Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), набравший 33,23% голосов. Далее следует Партия регионов с 30,13% голосов. Пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная Самооборона" набрал 15,98%. Компартия Украины получила 5,12% голосов, Блок Литвина - 4,29%, Социалистическая партия Украины - 3,34% голосов избирателей.

Стоит отметить, что с каждым часом уменьшается процент голосов, поданных за БЮТ, "Нашу Украину" и Соцпартию. Наоборот, возрастает процент Партии регионов. Как и на прошлых выборах, быстрей всего подсчитываются итоги голосования в западных и центральных областях страны, где позиции "оранжевых" традиционно сильней. С востока и юга страны данные приходят с некоторым опозданием.

Первоначально сообщалось, что в соответствии с данными exit-polls в городах востока и юга Украины с большим отрывом лидирует Партия регионов. За "бело-голубых" здесь проголосовали от 58% до 62% избирателей в Донецке, Луганске, Одессе и в республике Крым, 45-47% в Харькове, Николаеве и Херсоне.

В областных центрах Западной Украины уверенно лидирует Блок Юлии Тимошенко. Во Львове за него проголосовали 47%, в Луцке - 43%, в Ужгороде - 30%. В Киеве за БЮТ отдали голоса более 47% населения. На втором месте в этих городах - пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона".

Всего на 450 мест в украинском парламенте претендуют 4 тыс. 857 кандидатов от 20 политических партий и блоков.

В Верховную раду пройдут политические силы, преодолевшие 3-процентный барьер голосов избирателей.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.