Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Политика ,  
0 

Трамп пригрозил прекратить выплату госсубсидий страховым компаниям

Дональд Трамп пригрозил сенату, что, если законопроект об отмене Obamacare будет вновь не принят, государство прекратит выплачивать субсидии страховщикам. При прекращении госфинансирования могут вырасти тарифы на медобслуживание
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить правительственные платежи страховым компаниям, если конгресс не отменит Obamacare и не примет новую реформу здравоохранения.

«Если новый законопроект о здравоохранении не будет принят в скором времени, субсидии страховым компаниям и субсидии членам конгресса также скоро закончатся», — написал Трамп в своем Twitter.

Заявление Трампа последовало после того, как сенат не смог отменить закон «О доступном здравоохранении», известный как ObamaCare, принятый экс-президентом США Бараком Обамой в 2010 году.

26 июля в сенате провалилось голосование по Obamacare: ее отмену поддержали только 43 сенатора, 57 в свою очередь высказались против, в том числе девять республиканцев. Два дня спустя сенат отказался и от частичной отмены реформы Обамы.

По версии Reuters, первая часть твита Трампа относится к субсидиям на $8 млрд., которые правительство США выплатило страховым компаниям для снижения цены на медицинское обслуживание для лиц с низкими доходами с начала действия программы.

Вторая часть твита относится к конгрессменам и их помощникам, страховки которых субсидируются государством через страховую биржу округа Колумбия.

Страховые компании ждут от Трампа и законодателей решения о том, будут ли они дальше получать субсидии от государства. По данным Reuters, без государственных средств страховщики могут повысить тарифы на медобслуживание на 20% с середины августа, когда кончится текущий раунд финансирования.

Как отмечает агентство, при отказе от Obamacare небольшие регионы могут потерять доступ к частному страхованию жизни в 2018 году, так как страховщики могут просто уйти с таких рынков.

В мае палата представителей проголосовала за отмену Obamacare, но изменения в закон о здравоохранении нельзя вносить, пока за это не проголосует сенат.

Отмена Obamacare была одним из ключевых положений предвыборной кампании Трампа. Республиканцы критикуют программу за чрезмерное вмешательство государства в сферу здравоохранения и повышение стоимости медицинских услуг, а также за штрафы за отказ от приобретения страховки. Они предлагают отменить штрафы, взносы и налоги для страховых компаний и лиц с высоким доходом. Кроме того, они хотят сократить программу Medicaid, которая предусматривает выдачу бесплатной страховки американцам с низким доходом. Демократы выступают против, так как считают, что небогатые американцы в таком случае вовсе останутся без страховки.