Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Политика ,  
0 

"Селигер-2010": подписаны соглашения более чем на 600 млн рублей

Накануне в Тверской области традиционным костром и праздничным салютом завершился ежегодный Всероссийский образовательный форум "Селигер-2010". Его участники подводят итоги работы и строят планы на следующее лето.

За месяц работы форум посетили первые лица государства, известные политики, бизнесмены, ученые, люди искусства. Материальный результат деятельности молодежного лагеря уже подсчитан: на форуме было заключено соглашений на сумму более чем в 600 млн рублей.

Смены селигерского форума были традиционно тематическими. Первыми сменами форума стали "Международная смена" и "Артпарад". На "Артпарад" приехали более 3 тыс. молодых дизайнеров, модельеров, художников, танцоров, поэтов и писателей, которые продемонстрировали свои работы и проекты своим молодым коллегам, экспертам и высокопоставленным гостям.

В рамках "Международной смены" на "Селигер-2010" приехали больше 1 тыс. иностранцев и еще больше российских студентов, имеющих проекты в сфере международных отношений. Традиционной для форума стала и весьма представительная ярмарка вакансий, в которой приняли участие крупнейшие российские компании и представительства зарубежных компаний в России, такие как KPMG, "ИнтерРАО ЕЭС" , PriceWaterhouse Coopers, "Лаборатория Касперского", SODEXO, SIEMENS, РЖД, IBM, "Вертолеты России". Более 800 человек заполнили анкеты и оставили резюме.

Все компании-участники нашли среди селигерцев достойных профессионалов: KPMG отобрали 30 кандидатов для собеседования в департамент аудита компании, "Лаборатория Касперского" отобрала 187 кандидатов для включения во внешний кадровый резерв компании по результатам отборочных мероприятий. По результатам общения участников с топ-менеджерами российских и зарубежных корпораций были проведены собеседования со всеми заинтересованными участниками смены.

Следующими сменами форума стали "Техническое творчество и инновации", "Ты - предприниматель" и "Информационный поток". Пять тысяч участников смены получили все необходимые компетенции в сфере управления и реализации инновационных проектов в рамках первой в России системы массового инновационного образования "Открытый инновационный университет". Участниками смены заключено несколько сотен соглашений об экспертизе, поддержке и финансировании проектов на сумму в общей сложности более 536 млн рублей.

Завершающими сменами форума стали "Лидерство", "Православие" и "Технология Добра". Проекты смен получили финансирование в размере более 2 млн рублей, договоренности о сотрудничестве получены с МВД, Роспотребнадзором и другими ведомствами.

Кроме того, более 700 команд, сформированных на смене, получили технологические карты самых эффективных технологий уличной политики, разработанных организатором смены - молодежным движением "Наши". Среди них проекты "НАШИ Выборы", "Твой фильм о войне" (противодействие фальсификации истории), "Беги ЗА МНОЙ" (здоровый образ жизни), "ТСЖ" (популяризация жилищного самоуправления), "Борьба с противниками модернизации", "Экология", а также кампания "СТОПХАМ" (борьба с хамством на дорогах) и "Смерть творожка" (борьба с просроченными продуктами). Эти проекты будут реализовываться командами в своих регионах.

Перед участниками "лидерской" смены выступил замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. Он пожелал молодым политикам быть осторожными. "В каждом случае вы будете затрагивать очень чувствительные интересы, - прокомментировал он наиболее острые проекты. - Вы должны этим заниматься, но надо помнить, что это большой риск. Но лично я целиком на вашей стороне, и мы будем делать все, чтобы вас поддерживать. Война продолжается. Мы должны держаться законных процедур, но действовать настойчиво. Это ежедневная война, в которой нет и не будет отпуска. Будьте осторожны и будьте смелы. Мы все это обязательно поддержим и через какое-то время подведем итоги. Ваше движение претендует на звание национального, главного молодежного движения страны. Пусть масштабы вашей работы соответствуют масштабу движения", - пожелал он успехов "Нашим".