Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
11 новых фильмов о сложных и интересных женщинах Pink, 15:20 Министр обороны Украины назвал Россию врагом Политика, 15:14 «Курс Bitcoin упадет до нуля»: кто может обрушить стоимость криптовалюты Крипто, 15:14 Бортовой журнал: Lada XRAY, Audi A7, Toyota Fortuner, Lexus UX Авто, 15:10 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 15:03 Motorola вернула «раскладушку» Razr с гибким экраном за $1,5 тыс. Технологии и медиа, 14:59 СК посмертно проверит на вменяемость стрелявшего в колледже Благовещенска Общество, 14:58 Мотивационное рейдерство: как защитить бизнес от топ-менеджеров Pro, 14:58 «Почта России» запустит маркетплейс с ассортиментом магазина «Сафмар» Технологии и медиа, 14:55 Владелец турецкого Anex Tourism объявил о покупке «Интуриста» Бизнес, 14:52 В «Зените» не опровергли информацию о переговорах с Ибрагимовичем Спорт, 14:49 Минюст начал внеплановую проверку ФБК Политика, 14:45 МИД ответил на обвинения о связи России с гибелью помощника «Белых касок» Политика, 14:41 В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35
Политика ,  
0 
Трамп стал первым ступившим на землю Северной Кореи президентом США
«Переход через эту границу был великой честью», — заявил Трамп после рукопожатия с Ким Чен Ыном. Президент также пригласил северокорейского лидера в Белый дом, что может стать первым в истории визитом главы КНДР в США
Фото: Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который ступил на территорию Северной Кореи, пишут CNN и Bloomberg.

Трамп пересек демаркационную линию, разделяющую две Кореи, по приглашению лидера КНДР Ким Чен Ына, пожал ему руку и назвал переход границы «великой честью». «Это исторический момент», — заявил глава Северной Кореи и добавил, что рад встрече с Трампом. Позднее Ким Чен Ын уточнил, что предложение президента США о встрече, изначально опубликованное в Twitter, стало для него большой неожиданностью.

Кроме того, отмечает CNN, еще до рукопожатия Трамп пригласил руководителя Северной Кореи в Белый дом. Ким Чен Ын пока не ответил на эту инициативу, однако, если он на нее согласится, он может стать первым лидером КНДР, который посетит США, уточняет телеканал. После приветствий главы государств вместе вернулись на территорию Южной Кореи для проведения трехсторонней встречи с участием президента РК Мун Чжэ Ина.

Политика
Трамп и Ким Чен Ын встретились на границе КНДР и Южной Кореи

Ранее КНДР лично посещали Джимми Картер (дважды) и Билл Клинтон, однако эти визиты проходили уже после их ухода с поста президента Соединенных Штатов.

Накануне Трамп в Twitter предложил Ким Чен Ыну провести короткую встречу в демилитаризованной зоне: после саммита G20 в Осаке президент США прибыл с визитом в Южную Корею. Позднее на пресс-конференции с президентом Мун Чжэ Ином Трамп подтвердил договоренность о встрече, отметив, что ее цель — «просто пожать руку и поздороваться».

Политика
Ким Чен Ын и Трамп проведут встречу в буферной зоне на границе двух Корей

Трамп и Мун Чжэ Ин прибыли в демилитаризованную зону примерно за час до появления лидера Северной Кореи. Президенты осмотрели позиции южнокорейских и американских военных и сделали несколько заявлений для журналистов.