Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40
Политика ,  
0 

Трамп заявил о лопнувшем терпении в отношении Северной Кореи

Дональд Трамп по итогам встречи с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что политика толерантности в отношении КНДР провалилась. Ядерная программа Пхеньяна требует решительного ответа, Вашингтон будет защищать союзников
Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин (слева направо)
Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин (слева направо) (Фото: Susan Walsh / AP)

Власти США разрабатывают дипломатические, экономические, а также меры в области безопасности в отношении КНДР. Северокорейская ядерная программа требует «решительного ответа», а терпение Вашингтона иссякло. Об этом заявил президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Вашингтоне, передает Reuters.

«Эра стратегической толерантности в отношении северокорейского режима провалилась… Откровенно говоря, терпение иссякло», — заявил Трамп. Разрабатывать меры в отношении Пхеньяна Вашингтон будет совместно с Сеулом, Токио и другими партнерами, добавил президент США.

Трамп заявил, что союз между США и Южной Кореей является основополагающим для мира и безопасности в регионе, который он назвал «опасной частью света». И Америка всегда будет защищать себя и своих союзников, подчеркнул глава государства. «Все мы столкнулись с угрозой безответственного, жестокого режима в Северной Корее», — подчеркнул президент США.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

Также Трамп заявил, что «весь мир стал свидетелем того, что северокорейский​ режим сделал с американским студентом», говоря об Отто Вомбиере. Тот в 2015 году посетил КНДР, где сорвал со стены политический плакат. Власти КНДР обвинили студента в попытке «подорвать единство народа», а Верховный суд страны приговорил его 16 марта 2016 года к 15 годам тюрьмы. В июне 2017 года власти США добились освобождения Вомбиера, он был вывезен на родину в состоянии комы и умер 19 июня, не приходя в сознание. Власти Северной Кореи заявили, что заключенный не подвергался пыткам и что Пхеньян решил освободить его из тюрьмы и вернуть домой «из гуманитарных соображений».

Мун Чжэ Ин, в свою очередь, заявил, что он и Трамп сошлись во мнении, что «только крепкая безопасность может принести подлинный мир» в регион. Лидеры двух стран согласились, что ядерная программа КНДР является приоритетной проблемой, требующей разрешения. Также президент Южной Кореи сообщил, что Трамп принял приглашение нанести визит в страну в этом году.

В апреле вице-президент США Майк Пенс, находившийся с визитом в Южной Корее, заявлял, что «эра стратегического терпения» в отношении КНДР закончилась. С таким заявлением он выступил на следующий день после того, как военные Южной Кореи сообщили о неудачной попытке Пхеньяна совершить очередной пуск баллистической ракеты.

Министерство госбезопасности Северной Кореи после этого заявило о раскрытии заговора с целью ликвидации лидера страны Ким Чен Ына. Его якобы хотела отравить радиоактивным веществом группа диверсантов, проникш​ая на территорию страны. В Пхеньяне заявили, что власти будут «безжалостно уничтожать всех террористов» из США и Южной Кореи.

Северная Корея совершила пять испытаний ядерного оружия, последнее было проведено 9 сентября 2016 года. Власти КНДР заявили, что атомная бомба была разработана и испытана, для того чтобы защитить государство от «шантажа, угроз и санкций» со стороны «враждебных стран под руководством США».