Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53
Политика ,  
0 

Во Франции начали следствие по делу Ле Пен

Лидера «Национального фронта» обвиняют в «злоупотреблении доверием» и незаконном расходовании средств Европарламента
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен (Фото: Charles Platiau / Reuters)

Правоохранительные органы Франции начали официальное следствие по делу лидера правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, сообщает Euronews. По данным агентства, расследование ведется по факту «злоупотребления доверием» и связано с предварительными разбирательствами подозрений в незаконном использовании средств Европарламента.

В начале 2017 года сообщалось, что французская полиция обыскала штаб-квартиру «Национального фронта» в Париже и допросила телохранителя Ле Пен Тьерри Лежье и главу канцелярии Катрин Гризье. Оба они получали зарплату как помощники депутата Европарламента (Марин Ле Пен занимает кресло в нем с 2004 года), однако, по мнению правоохранительных органов, были оформлены на эти должности незаконно.

Саму Ле Пен тогда тоже вызывали на допрос, однако та, сославшись на депутатский иммунитет, отказалась прийти, заявив о полной невиновности и назвав расследование попыткой помешать ей на выборах президента Франции.

На состоявшихся весной 2017 года выборах Ле Пен потерпела поражение, уступив лидеру партии «Вперед!» Эмманюэлю Макрону. Однако в июне 2017 года лидер «Национального фронта» впервые была выбрана в Национальное собрание Франции.