Лента новостей
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Политика ,  
0 
Израиль не намерен амнистировать палестинских заключенных
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в ходе заседания парламентской фракции партии "Ликуд" опроверг информацию о предстоящей амнистии палестинских заключенных.

По словам А.Шарона, вопрос об освобождении палестинских заключенных из израильских тюрем не стоит в повестке дня на данном этапе. "Израиль не намерен выпускать на свободу ни одного палестинского заключенного", - подчеркнул глава израильского правительства.

Как отмечает Cursor, данное утверждение противоречит информации высокопоставленных представителей системы безопасности Израиля, заявивших, что из канцелярии главы правительства поступило распоряжение о подготовке списков палестинских заключенных, подлежащих освобождению в рамках согласованного А.Шароном с его палестинским коллегой Махмудом Аббасом жеста "доброй воли".

Сегодня также стало известно, что в ходе палестино-израильских переговоров достигнута договоренность о передаче 2 июля Вифлеема, расположенного на Западном берегу р.Иордан, под контроль палестинских сил безопасности. Детали передачи военного контроля в городе и окрестностях будут согласовываться 1 июля в ходе встречи командующего Центральным военным округом Израиля генералом Моше Каплинским и командующим палестинскими военизированными формированиями в Иудее и Самарии Хаджем Исмаилом.

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз выразил надежду на то, что палестинцы смогут выполнить свои обязательства по обеспечению безопасности, что позволит Израилю в ближайшее время вывести свои войска и из других городов Западного берега. Сегодня ночью в рамках мирного плана "дорожная карта" был осуществлен вывод израильских войск из северной части сектора Газа и из г.Бейт-Ханун.

По данным социологического опроса, почти три четверти палестинцев поддерживают заключение перемирия с Израилем. Результаты опроса были опубликованы сегодня в Рамалле палестинским Центром политических и социологических исследований. Исследование было проведено до того, как палестинские экстремистские группировки "Хамас", "Исламский джихад" и ФАТХ объявили о временном прекращении огня.