Лента новостей
За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика
Милошевич: меня похитили из Югославии
Политика, 30 июн 2001, 12:11
0
Милошевич: меня похитили из Югославии
Находящийся в гаагской тюрьме бывший президент Югославии Слободан Милошевич позвонил по телефону своим родным.

Бывший глава СРЮ вообще считает, что его "похитили" из Югославии. Он по-прежнему отрицает свою вину в каких-либо преступлениях и утверждает, что работал "в интересах сербского народа". Милошевич заявил также, что самочувствие его нормальное. Для защиты своих интересов перед Трибуналом он назначил ту же команду адвокатов, что представляла его перед югославскими властями.

Стоит отметить, что по последней информации председатель Международного трибунала ООН по преступлениям в бывшей Югославии Клод Жорда поручил вести дело экс-президента Югославии Слободана Милошевича судебной палате N3. Председателем этой палаты при трибунале в Гааге является судья Ричард Мэй. 3 июля Милошевич первый раз предстанет перед судьями в качестве обвиняемого. В ходе заседания палаты экс-президент Югославии должен либо признать свою вину по пунктам обвинения, либо объявить себя невиновным.

А вчера главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте приветствовала выдачу Югославией бывшего президента Слободана Милошевича для суда по обвинению в военных преступлениях. При этом дель Понте пообещала, что обвинения против Милошевича будут расширены. По мнению прокурора, выдача бывшего диктатора - свидетельство того, что закон един для всех. Это событие должно стать "поворотным пунктом" и дать импульс к передаче Трибуналу многих других обвиняемых, наиболее высокопоставленными из которых являются бывшие лидеры боснийских сербов Радован Караджич и Ратко Младич.

Также горячо приветствовали выдачу Милошевича и другие лидеры западного мира. Президент США Джордж Буш сказал, что судьба бывшего югославского президента может служить своего рода предупреждением: те, кто повинен в трагедии и бесчинствах на Балканах, будут привлечены к ответственности. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал экстрадицию "хорошей новостью", а канцлер Германии Герхард Шредер - "торжеством справедливости".

Между тем в центре Белграда у здания федерального парламента тысячи сторонников Милошевича с прошлой ночи проводят в акцию протеста против передачи Международному трибуналу бывшего президента.