Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44
Политика ,  
0 

Израиль отклонил декларацию конференции ООН

Израиль отклонил декларацию ООН по ядерному нераспространению, назвав ее "лицемерной" и "далекой от реалий на Ближнем Востоке". "Израиль не намерен сотрудничать с декларацией конференции, так как она не учитывает действительность на Ближнем Востоке и угрозы для нашего региона", - цитирует Reuters заявление канцелярии премьер-министра страны.

В заявлении также отмечается, что Иран, угрожающий Израилю уничтожением, вообще не упомянут в декларации.

Как подчеркивается в документе, Израиль "не подписывал Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и потому не обязан выполнять резолюции конференции".

Накануне страны - участницы Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) на конференции в Нью-Йорке одобрили итоговую декларацию, в которой, в частности, содержится призыв провести в 2012г. конференцию по запрещению ядерного оружия и оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке. Израиль, который не входит в Договор о нераспространении ядерного оружия и который официально им не обладает, заявил, что поддерживает идею о безъядерной зоне на Ближнем Востоке, однако подпишет возможное соглашение по ее созданию только после того, как все государства региона заключат с Израилем мирный договор.

Договор о нераспространении ядерного оружия, подписанный в 1968г., - многосторонний международный акт, разработанный Комитетом по разоружению ООН с целью поставить прочную преграду на пути расширения круга стран, обладающих ядерным оружием. Этот документ подписали 189 государств, включая Россию (тогда - СССР). Каждые пять лет они проводят конференции по вопросу ядерного разоружения. Три государства - Индия, Пакистан и КНДР - имеют ядерное оружие, но в этот договор не входят.