Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Подсчет голосов на украинских выборах почти завершен
Политика, 30 мар 2006, 05:04
0
Подсчет голосов на украинских выборах почти завершен
Практически завершен подсчёт голосов на выборах в Верховную раду Украины. По состоянию на 9.30 мск, по сообщениям украинского ЦИК, обработано 99,40% всех поданных бюллетеней.

"Партия регионов" Виктора Януковича прочно занимает первое место, набрав 32,07% голосов избирателей. На втором месте Блок Юлии Тимошенко, получивший 22,27%. Далее следует партия "Наша Украина" набравшая 13,99%.

Помимо этих партий, трёхпроцентный барьер удалось преодолеть Социалистической партии – 5,69% и коммунистам - 3,66%.

Остальным политическим объединениям, видимо, уже не удастся перешагнуть этот рубеж. Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" пока получает 2,91% голосов, Народный блок В.Литвина - 2,43%.

Судя по всему, подсчет оставшегося количества бюллетеней уже не окажет принципиального влияния на расклад политических сил.

Результаты выборов уже комментируют в США. Так, глава американского внешнеполитического ведомства Кондолиза Райс заявила, что правящая партия Украины не оправдала надежд, которые украинский народ связывал с "оранжевой революцией", и в результате потерпела поражение.

По словам К.Райс, выступившей в сенатском комитете по бюджетным ассигнованиям, американская администрация будет стремиться к установлению дружеских отношений с той правительственной коалицией, которая будет сформирована на Украине. Вместе с тем, госсекретарь США отметила, что силы, возглавлявшие "оранжевую революцию", набрали в сумме больше голосов, чем "промосковская", как утверждают в Вашингтоне, партия В.Януковича.

Напомним, что партия "Наша Украина", Блок Ю.Тимошенко и Социалистическая партия Украины планируют создать коалицию. В результате, на троих эти партии займут в парламенте больше мест, чем лидирующая Партия регионов, получив в итоге контроль над Радой.

Пока переговоры о создании "оранжевой коалиции" несколько затянулись, однако эксперты отмечают, что вероятность договора между "Нашей Украиной", Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией весьма велика. В этом случае в проигрыше окажется Партия регионов, у которой не окажется реальных шансов влиять на ситуацию.

Отметим также, что ранее президент Украины В.Ющенко провел встречи с лидером БЮТ Юлией Тимошенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Во время встреч речь шла, в частности, и об итогах избирательной кампании. Президент подчеркнул, что Украина впервые провела честные и демократические выборы. По его убеждению, это необходимая предпосылка для консолидации общества.

Однако накануне глава ЦИК республики Ярослав Давыдович заявил, что в результатах выборов в Верховную раду, поступивших в информационную систему Центризбиркома, возможны ошибки. По его словам, система базы данных работает исключительно надежно, однако "системные администраторы, которые ее обслуживают, из-за своей усталости могут допускать ошибки".

В связи с этим, Я.Давыдович сообщил, что даже после подсчета 100% голосов результаты, выданные информационной системой Центризбиркома (а именно на них базируются имеющиеся сейчас данные об итогах выборов), могут считаться лишь предварительными. Окончательно об итогах голосования можно будет говорить лишь после поступления в ЦИК всех протоколов, на которые должна быть поставлена печать.

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua