Лента новостей
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество
Подсчет голосов на украинских выборах почти завершен
Политика, 30 мар 2006, 05:04
0
Подсчет голосов на украинских выборах почти завершен
Практически завершен подсчёт голосов на выборах в Верховную раду Украины. По состоянию на 9.30 мск, по сообщениям украинского ЦИК, обработано 99,40% всех поданных бюллетеней.

"Партия регионов" Виктора Януковича прочно занимает первое место, набрав 32,07% голосов избирателей. На втором месте Блок Юлии Тимошенко, получивший 22,27%. Далее следует партия "Наша Украина" набравшая 13,99%.

Помимо этих партий, трёхпроцентный барьер удалось преодолеть Социалистической партии – 5,69% и коммунистам - 3,66%.

Остальным политическим объединениям, видимо, уже не удастся перешагнуть этот рубеж. Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" пока получает 2,91% голосов, Народный блок В.Литвина - 2,43%.

Судя по всему, подсчет оставшегося количества бюллетеней уже не окажет принципиального влияния на расклад политических сил.

Результаты выборов уже комментируют в США. Так, глава американского внешнеполитического ведомства Кондолиза Райс заявила, что правящая партия Украины не оправдала надежд, которые украинский народ связывал с "оранжевой революцией", и в результате потерпела поражение.

По словам К.Райс, выступившей в сенатском комитете по бюджетным ассигнованиям, американская администрация будет стремиться к установлению дружеских отношений с той правительственной коалицией, которая будет сформирована на Украине. Вместе с тем, госсекретарь США отметила, что силы, возглавлявшие "оранжевую революцию", набрали в сумме больше голосов, чем "промосковская", как утверждают в Вашингтоне, партия В.Януковича.

Напомним, что партия "Наша Украина", Блок Ю.Тимошенко и Социалистическая партия Украины планируют создать коалицию. В результате, на троих эти партии займут в парламенте больше мест, чем лидирующая Партия регионов, получив в итоге контроль над Радой.

Пока переговоры о создании "оранжевой коалиции" несколько затянулись, однако эксперты отмечают, что вероятность договора между "Нашей Украиной", Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией весьма велика. В этом случае в проигрыше окажется Партия регионов, у которой не окажется реальных шансов влиять на ситуацию.

Отметим также, что ранее президент Украины В.Ющенко провел встречи с лидером БЮТ Юлией Тимошенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Во время встреч речь шла, в частности, и об итогах избирательной кампании. Президент подчеркнул, что Украина впервые провела честные и демократические выборы. По его убеждению, это необходимая предпосылка для консолидации общества.

Однако накануне глава ЦИК республики Ярослав Давыдович заявил, что в результатах выборов в Верховную раду, поступивших в информационную систему Центризбиркома, возможны ошибки. По его словам, система базы данных работает исключительно надежно, однако "системные администраторы, которые ее обслуживают, из-за своей усталости могут допускать ошибки".

В связи с этим, Я.Давыдович сообщил, что даже после подсчета 100% голосов результаты, выданные информационной системой Центризбиркома (а именно на них базируются имеющиеся сейчас данные об итогах выборов), могут считаться лишь предварительными. Окончательно об итогах голосования можно будет говорить лишь после поступления в ЦИК всех протоколов, на которые должна быть поставлена печать.

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.