Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:40 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10
Политика ,  
0 

Глава Минтруда посоветовал чиновникам «прежде чем говорить, подумать»

Комментируя случаи с некорректными высказываниями некоторых региональных и федеральных чиновников, Максим Топилин отметил, что им нужно думать прежде, чем говорить
Максим Топилин
Максим Топилин (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин посоветовал чиновникам больше думать перед тем, как что-либо сказать, передает «РИА Новости».

«Это вопрос поведения и, наверное, собственного ощущения — что вообще надо говорить и где, нужно, прежде чем говорить, подумать. <...> Ведь любые острые вещи, а их у нас немало, надо обсуждать с обществом. Просто надо делать это нормально, человеческим образом», — заявил он.

Автор фразы «государство не просило вас рожать» подала в отставку
Общество
Ольга Глацких

Российские чиновники в последнее время часто выступали в публичном пространстве с заявлениями, которые вызывали критику у общества и неоднозначную реакцию. Например, осенью прошлого года на тот момент глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких в ходе встречи с подростками-волонтерами заявила о том, что государство им ничего не должно. По ее словам, детям должны только родители. «Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков», — указывала чиновница.

Слова Глацких вызвали широкий общественный резонанс. Ее сначала временно отстранили от должности, потом исключили из политического совета «Единой России», после чего она сама заявила о намерении уволиться. Помимо этого она принесла извинения за свои слова.

Саратовский министр отказалась жить на прожиточный минимум
Общество

Скандал вызвало и заявление министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, которая назвала прожиточный минимум для пенсионеров нормальным. Помимо этого она подчеркнула, что на 3,5 тыс. руб. вполне можно прожить месяц «на макарошках», этих денег, подчеркнула она, достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Жить с такими доходами чиновница отказалась, поскольку, по ее словам, это не соответствует ее статусу. В итоге она также лишилась занимаемой должности.

Володин предложил тестировать чиновников на гуманизм
Общество
Вячеслав Володин

С критикой к региональным чиновникам обращался и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он советовал тем госслужащим, которые делают спор​ные заявления, «включать мозги». Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, в свою очередь, предложил ввести психологическое тестирование при приеме на работу новых госслужащих.