Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 В Ярославле разгромили памятник погибшему хоккеисту «Локомотива» Ткаченко Спорт, 08:53 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 08:30 Отпущенного из СИЗО фигуранта «списка Титова» обвинили в угрозах насилием Общество, 08:30 Опрос показал смену связанных с коронавирусом страхов россиян Общество, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Мадуро сообщил о «заказе» Трампа на его убийство

По словам президента Венесуэлы, приказ о его устранении получили из США власти Колумбии и местная мафия. Николас Мадуро заверил, что его хорошо защищают, в том числе божественные силы
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Carlos Becerra / Bloomber)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в интервью «РИА Новости», что власти Колумбии и колумбийская мафия получили из США приказ о его убийстве.

«Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит», — заявил Мадуро.

На вопрос, защищают ли его российские специалисты, президент Венесуэлы отвечать отказался, заверив, что у него хорошая служба разведки и вдобавок его защищает весь венесуэльский народ. Однако главной своей защитой Мадуро назвал покровительство свыше.

Минфин допустил проблемы с возвратом выданных Венесуэле кредитов
Политика
Фото: Андрей Любимов / РБК

«Моя судьба в руках Господа, я христианин, я верю в защиту Господа. У нас есть хорошая система защиты и более того, у нас есть более существенная защита — это защита со стороны Бога, который даст мне длинную жизнь», — сказал Мадуро.

Президент подчеркнул, что армия Венесуэлы по-прежнему признает его верховным главнокомандующим и сохраняет лояльность режиму. Сторонникам смены власти в Венесуэле Мадуро посоветовал подождать следующих выборов, которые должны состояться в 2025 году.

«Если империалисты хотят новых выборов, пусть подождут до 2025 года», — сказал Мадуро.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Участник оппозиционнного митинга держит плакат с ценами на продукты. В Венесуэле дефицит продуктов питания и медикаментов. Минимальная зарплата в стране составляет $30 в месяц</p>

23 января председатель национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его признали в этом качестве власти США, Канады и ряда других стран. Гуаидо пообещал сделать все возможное для устранения узурпатора, которым назвал Мадуро.

МИД России заявил, что действия ​экстремистски настроенных противников Мадуро и их поддержка со стороны других государств ведут Венесуэлу к хаосу и разрушению основ государственности. Позднее замглавы МИДа Сергей Рябков призвал власти других стран оставить «какие-либо планы или замыслы по военной интервенции в Венесуэлу», а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предупредил, что интервенция приведет к «неизбежным чрезвычайно негативным последствиям».