Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Транспорт и логистика 2021: драйверы роста и тренды Партнерский материал, 10:40 СМИ сообщили о планах Британии вывести войска из Афганистана вслед за США Политика, 10:39 Автобус врезался в столб освещения в Москве. Видео Общество, 10:38 Универсал Lada Vesta превратили в беспилотник Авто, 10:37 Дептранс Москвы назвал причину, почему рейсовый автобус врезался в столб Общество, 10:36 Обыск в офисе: как не растеряться от неожиданности — 6 советов юриста Pro, 10:35 Риелторы назвали районы Москвы с сильнее всего подорожавшим жильем Недвижимость, 10:34 Учен по собственному желанию: как строится обучение в MLM-индустрии Партнерский материал, 10:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 апреля Общество, 10:28 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 10:27 Пакет стимулов: какую поддержку получит бизнес в Красноярском крае Партнерский материал, 10:20 Задержание подозреваемого в убийстве в московском фитнес-клубе. Видео Город, 10:11 Кадры в «цифре»: как преодолеть трудности перехода на новые платформы Партнерский материал, 10:10 Ростуризм пообещал меры поддержки для туроператоров Общество, 10:06
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Парламент Венесуэлы заподозрил власти в попытке вывезти золото в Россию

Оппозиция заподозрила власти Венесуэлы в попытке вывезти в Россию золото, которое хранится в национальном банке
Фото: Martin Mejia / AP
Фото: Martin Mejia / AP

Национальная ассамблея Венесуэлы, состоящая в основном из оппонентов президента Николаса Мадуро, потребовала прояснить ситуацию с попыткой вывезти в Россию около 20 т золота. В Twitter парламента указывается, что соответствующая информация была получена от сотрудников Банка Венесуэлы.

Депутаты утверждают, что самолет за золотом уже прибыл в Каракас из Москвы. «Мы требуем предоставить все подробности. Это не золото Каликсто Ортеги (главы Банка Венесуэлы). Оно принадлежит народу», — говорится в сообщении.

Ранее «Новая газета» сообщила о том, что днем 28 января из Москвы в Каракас вылетел самолет авиакомпании Nordwind, на борту которого якобы не было пассажиров.

В Парагвае опровергли прибытие наемных военных из России для Венесуэлы
Политика

Российские власти пока никак не комментировали заявления венесуэльских оппозиционеров касательно золота.

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский 24 января опроверг информацию о том, что в Каракас из Москвы якобы прилетел реактивный самолет бизнес-класса. По его словам, никаких разрешений на пролет российских самолетов в Венесуэлу посольство не оформляло.